Валентина
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №74269

Помогите, пожалуйста.

Один из 4 учредителей ООО дал зам организации на приобретение основного средства - деревообрабатывающего станка. Размер зама 240000 рублей. Станок приобрели, деятельность не вели и вести не будут, так как это оказалось невозможным (по многим причинам). Денег нет и не предвидится. Можно ли этому учредителю вернуть его зам, передав станок ему в собственность? Достаточно ли будет для этого "Решения общего собрания учредителей"? Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Если это крупная сделка - то согласие общего собрания участников обязательно и оно оформляется протоколом. Делается это следующим образом - к договору зама делается соглашение об отступном, в котором стороны (замодавец и заемщик) определяют, что зам возвращается не денежными средствами, а иным имуществом.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №9894165

Может ли один учредитель ООО продать недвижимость совместно купленного в процессе работы без согласия второго.

Вопрос №3665231

В ООО единственный учредитель он же директор хочет увеличить Уставный капитал путем приобретения основных средств (транспортного средства) какие документы необходимо для этого оформить? Спасибо.

Вопрос №16647817

В компании три учредителя. Может один из учредителей забрать имущество принадлежащее ООО?

Вопрос №3852550

Может ли наемный директор, не являющийся учредителем ООО, продать недвижимость ООО без ведома учредителей? Как действовать учредителям, если о данной сделке они узнали лишь через год?

• г. Киров
Вопрос №1339947

Учредители ООО Х выбрали директором одного из участников ООО Х. Директор организовал новое ООО У и, без согласия Учредителей ООО Х, продал недвижимость ООО Х - самому себе, директору ООО У. В Уставе полномочия директора столь подробно не прописаны. Как на такую ситуацию смотрит Федеральный закон РФ?

• г. Ростов-на-Дону
₽ VIP
Вопрос №18074837

Возникла необходимость продать недвижимое имущество ООО, в качестве покупателя выступает единственный учредитель общества (физ. лицо), это же лицо является и ген. директором. Теперь вопрос, в договоре купли-продажи сторонами будет один и тот же человек, насколько это правомерно? И возможно ли прописать в договоре, что расходы по гос. регистрации берет на себя покупатель?

₽ VIP
Вопрос №17984761

В ООО два учредителя. ООО на УСН 6 % , у обоих учредителей по 50 процентов. Один учредитель хочет выйти с имуществом (склады, офисные помещения). Какие налоги налоги будет платить ООО и вышедший участник? И по какой стоимости с кадастровой или рыночной?

Вопрос №5966166

Хочу продать ООО. Какие могут быть подвохи? Ни что обратить внимание? Что лучше: договор купли-продажи или ввод-вывод учредителя?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.