Устраиваюсь на работу,-попросили заполнить договор (трудовой)

скрепленные степлером листочки (4 шт.). На первом и последнем я внес свои паспортные данные. Опасаюсь, что вместо работы могу получить проблемы криминального характера (есть почва). Насколько серьезны мои опасения?

Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Дмитрий,

само по себе некорректное техническое оформление текста договора не обязательно свидетельство противоправных намерений.

Договору и иные документы правового характера более, чем на одном листе обычно принято сшивать (прошнуровывать), а не скреплять степлером. Тем более, в тех случаях, когда есть какой-либо риск подмены листов документы.

Ответвления шнуровки выводятся на оборотную сторону последнего листа и фиксируются небольшим листом заклейки, на котором указывается количество прошнурованных и пронумерованных листов данного документа ("Прошито и пронумеровано 4 листа").

Листок заклейки заверяется обеими сторонами договора, в Вашем случае:

- подписью руководителя юридического лица, заверенной печатью;

- и Вашей подписью.

Второй вариант: не сшивать, но на КАЖДОМ листе договора ставить Вашу подпись, а также подпись с печатью Вашего будущего работодателя.

Не следует также оставлять большие свободные места в тексте договора (во избежание впечатывания дополнительных абзацев) - свободные незаполненные желательно прочеркивать.

Если же Вы сомневаетесь в потенциальном работодателе по более серьезным (нежели небрежное оформление документов) причинам, то лучше отказаться от сотрудничества с ним.

С уважением,

Юридический центр "ЮРИКОМ"

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение