Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Городским судом рассматривается исковое заявление «О разделе однокомнатной квартиры» между мной и бывшим мужем.

В данном заявлении Истец (бывший муж) просит произвести раздел совместно нажитого имущества (однокомнатной квартиры) , признав за собой право собственности доли однокомнатной квартиры и готов выплачивать часть долга по ипотеке сроком на 12 лет.

Я (Ответчица) продала принадлежащую мне до брака комнату на сумму 315 тысяч руб. и произвела встречную покупку однокомнатной квартиры (доказательства приложены в суде), в период покупки с мужем состояли в браке, 255 тыс. рублей я потратила на первоначальный взнос и другие выплаты.

Кроме того, мной в банке был взят ипотечный кредит на сумму 640 000 рублей для приобретения квартиры на 14 лет. Созаемщиком на равных правах выступила моя мама, т.к. муж не имел финансовых возможностей и написал разрешение на покупку с подпиской, что проживать в квартире не намерен. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, с мужем оформлен развод, и кредит выплачивать вынуждена моя мать. Договор купли-продажи оформлен на меня, квартира находится в залоге у банка. В браке при совместном проживании было выплачено 210 тысяч рублей, долг по ипотеке на сегодня составляет 1 млн 200 тыс. руб. Я не намерена делить долги и квартиру, т.к. считаю, что муж в ее покупке не участвовал, а совместно выплаченные деньги в размере 210 тыс. руб / 2= 105 тыс. руб я готова вернуть. Как может разрешиться данный вопрос в суде? (Банк не намерен менять созаемщиков, представлено письмо в суд)

вопрос №746053
прочитан 31 раз

Татьяна раньше суды однозначно делили пополам собственность нажитую в браке...сегодня практика изменилась..и судя по вашим доказательствам суд может встать на вашу обязав выплатить вас БМ определенную сумму...по крайней мере если суд первой инстанции не "просечет тему", суд второй инстанции может встать на вашу сторону..

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X