" Мой вопрос: почему там ничего не говорится о ситуации с больничным листом

Светлана
• г. Новороссийск
Вопрос №74631

Моя зарплата составляет 2500 руб. в месяц плюс 50% премия, которая до 01.01.2003 г. выплачивалась полностью каждый месяц, даже если человек уходил на больничный или в оплачиваемый отпуск на сессию. С 01.01.2003 нас заставили подписать "Положение о премировании работников..." в котором говориться, что... В целях улучшения финансового состояния организации... премирование работников производится за полностью отработанное время... начисление премии производится на основной оклад без учета выплачиваемых работникам доплат и надбавок... работникам вновь поступившим на работу, уволенным по собственному желанию, премия за не полностью отработанный месяц не начисляется... Работникам, проработавшим не полный месяц в связи с увольнением по сокращению штата, уходом на пенсию. Выплата премии производится за фактически отработанное время... "

Мой вопрос: почему там ничего не говорится о ситуации с больничным листом и правомерно ли не выплатить премию, если, например, я последние 4 дня месяца была на больничном.

Надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо.

Ответы на вопрос:

Малых А.А. 2.9
Юрист г. Долгопрудный

Условия, изложенные в вопросе, противоречат друг другу. Вряд ли Вам премия выплачивалась, если Вы находились на больничном. Видите ли, ежемесячные премии входят в тот заработок, исходя из которого исчисляется пособие по нетрудоспособности. Получается нонсенс - болеющий работник получает больше денег, чем работающий.

Начисление пособий регулируется законодательством, а не внутренними актами организаций. Поэтому такие вопросы в Положении о премировании не могут отражаться.

Явно, что неправомерно не выплачивать премию за отработанное время в случае, если в течение месяца были больничные дни. Но, следует отметить, исходя из цитат в Вашем вопросе, там об этом ничего не сказано (имеется в виду о праве не выплачивать в таком случае премию).

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Красноярск
Вопрос №17246744

Мне заплатили квартальную премию на 50 % меньше чем остальным работникам, на вопрос почему, мне ответили, что я много права качаю и поэтому премия меньше. В трудовом договоре ничего толком не прописано. На вопрос, предъявить за какой проступок ответили: "кому сколько хотим, столько и даём" , никаких дисциплинарное и приказов, для лишения нам не требуется. Законно ли это?

• г. Оренбург
Вопрос №14672693

Премию за квартал глава подписал 100% я получила 50% примерно т.к. была на больничном верно ли это?

• г. Новосибирск
Вопрос №5952370

1) Сокращение штата. Существует ОАО территориально в Москве, с собственной бухгалтерией, а также филиал этого ОАО так же с бухгалтерией и оТДеление, не имеющее своей бухгалтерии. Я являюсь работником оТДеления (экономист в единственном лице). Во всех оТДелениях филиала должность экономиста сокращается, но при этом экономисту одного из оТДелений предлагается должность в филиале (стаж в данной организации менее года, на декретную должность). Мне (стаж 4 года 9 мес., инвалид 3 группы) ничего не предложено. Правомерно ли такое решение работодателя? В остальном мы равнозначные сотрудники (образование, семейное положение, отсутствие иждивенцев и ТД)

2) Сокращение назначено на 1 апреля. Выплата годовой премии и премии за 4 квартал (да и за 1 квартал текущего года) Будет выплачиваться только в конце апреля, мае. В положении об оплате труда указано, что сотрудник не работающий в организации на момент издания приказа о выплате премии, данной премии лишается. Правомерно ли это, можно ли это оспорить, ссылаясь на то что я не являюсь сотрудником организации не по собственной воле, а по инициативе работодателя, и если не сокращение, все выплаты должны были быть мной получены?

• г. Старый Оскол
Вопрос №8421096

Буду очень благодарна тому, кто мне подробно объяснит как рассчитываются отпускные после двух декретов подряд (4 г 7 мес.)?

Вопрос №4414806

Не выдают на руки положение о премировании при заключении трудового договора.

Что делать?

Вопрос №5926375

Я работаю в банке в сфере кредитования, моя зарплата состоит из оклада и бонусной части за выданные кредиты (премия). На испытательном сроке первые 2 месяца, выплачивается только оклад. С 3 месяца выплачивается оклад и бонус за 1 месяц, тем самым выплата премии опаздывает на 2 месяца. При увольнении в январе мне сказали, что премию за ноябрь и декабрь мне не выплатят. Законно ли это?

• г. Москва
Вопрос №2038491

Я работаю в бюджетном учреждении, у нас предусмотрена выплата за санаторно-курортное лечение, всем работникам которые работают не менее 1 года, если в течении года я своим правом не воспользовалась, то в конце года выплачивается компенсация. Вопрос в том., что руководство считает, что данную выплату можно делить как премию (т.е. по выслуге и т.д.) Правомерно ли это?

• г. Шарыпово
Вопрос №8956977

У меня такой вопрос два года подряд проработала в одной организации в геронтопсихиатрическом отделении социальным работником в конце года нам выплачивали премиальные сейчас нас перевели в другую организацию но фактически работаю там же будет ли там выплата премии? Может какой то закон существует по премиям?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.