Если это возможно, расскажите, пожалуйста, поподробнее, сколько конкретно супруг

Маклакова Оксана
• г. Москва
Вопрос №74824

Благодарим вас за столь оперативный ответ на вопрос №74605. Данный вопрос касается все того же вопроса (каковы будут налоги на квартиру, полученную в наследство от двоюродной бабушки), т.к. ответом я оказалась просто ошеломлена. Неужели за малометражную квартиру, которую по непонятным причинам в БТИ оценили в 275 000 рублей нужно будет заплатить такую огромную сумму налогов (пи этом нам все равно не понятно, что за проценты суммируются к сумме в 45 000 рублей)? Если это возможно, расскажите, пожалуйста, поподробнее, сколько конкретно супруг обязан будет выплатить за данную квартиру? И еще такой дополнительный вопрос: сколько процентов и когда нужно будет ему выплатить еще и нотариусу?

Объективно взглянув тем не менее на сложившуюся ситуацию, назревает вопрос и такого характера: возможно ли каким-нибудь образом изменить столь огромную сумму налогообложения, т.к. подобное бабушкино наследство решительно становится накладным, если не убыточным (сама квартира по рыночной стоимости стоит чистые копейки)?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Если в БТИ Вам оценили квартиру в такую сумму, то если Вы получаете квартиру целиком в наследство от двоюродной бабушки, то налог будет следующий - 425-кратный минимальный размер оплаты труда - это 42500. + 40%от суммы, превышающей 2550-кратный размер оплаты - 275000-255000=20000-от этого 40% - это 8000. Общая сумма налога составит 50500. Но Вы этого налога сможете избежать, если будете проживать совместно с наследодательницей. Лучше зарегистрироваться, но можно и просто проживать. Но проживание по регистрации легче потом доказать.

К сожалению предыдущего вопроса Вашего не видела, трудно понять при чем здесь супруг. Можете мне описать подробнее ситуацию - отвечу обязательно.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Великий Новгород
Вопрос №18458660

Elena !

Не смогла до Вас дозвониться. На Ваши ФИО истекает срок получения денежной компенсации. Получите на сайте: https://www.compensatsia.online Добрый день! Что это?

Вопрос №18512083

Скажите является ли государство наследником первой линии.

• г. Мурманск
Вопрос №18513957

Нужно ли продаже унаследованной квартиры (от супруга) оплачивать налог с продаж до истечения 5 лет с момента вступления в наследство? Я зарегистрирована в другом месте. В другом месте.

• г. Благовещенск
Вопрос №18514264

Я вступаю в наследство, являюсь прямой наследницей. Мама, после смерти, передала мне в наследство оду из квартир. Я в ней прописана со времени покупки. Мама прописана в другой квартире. Должна ли я платить 0,3 % от стоимости квартиры, чтобы вступить в наследство?

Вопрос №18513609

Мы как родственники в положенные сроки вступили в наследство. Я оформила документы на часть квартиры. А племянница, получив наследство по праву наследования за своим отцом (т.е. моим братом, брат не был прописан, имел свое жилье, унаследовал от наших родителей часть по наследству)

Племянница (его дочь) написала заявление у нотариуса, вступила в наследство получила у нотариуса документ, но часть не оформляла. Словесно было договорено с ней. Что дача моей мамы остается за мной и она претензий не имеет а гараж, который в наглую забрала ее мама (т.е. жена моего покойного брата) пошла и переписала гараж на себя по членской книжке) остаётся ей. Гараж изначально был моего отца. Без моего согласия папа оформил по членской книжке на брата я компенсации я не получила (в собственности гараж у папы не был, кроме книжки нечего нет) На счет гаража думаю ладно пусть остаётся им. За ее минимальную часть (квартиры) по праву наследования за отцом (братом) выплатим. Но в течение двух лет все поменялось. Она сказала, что ходит по нотариусом и писать отказ на дачу я не буду (дача моей мамы, брат при жизни документы не оформлял, дача приватизированная) Говорит, гараж наш, за дачу половину денег и за часть по наследству (квартиры моих родителей) сколько я скажу. А я говорю, что сумма коммерческая при оценке квартиры при подачи заявления о вступлении наследства остается не изменой. Больше ты не получишь.

Ну, простите это уже грабеж. У меня вопрос? Что можно предпринять к таким родственничкам. У которых семь пятниц на недели. После того как она вступила после отца в наследство в этом году в конце лета три года. Или срока давности при такой ситуации нет. И как быть, дальше?

Валентина
• г. Москва
Вопрос №4705

Благодарю Вас за скорый ответ. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации: при совете нотариуса оформлять наследство по закону при имеющемся завещании, она уничтожила завещание и начала оформление наследства по закону. Можем ли мы сейчас начать оформление заново по завещанию, если прошло 8 месяцев со дня смерти наследодателя? Что для этого нужно сделать? Еще раз благодарю Вас за ответ.

Вопрос №18513023

В 2011 году покупали квартиру (4.000.000 р): покупалась одна доля на бабушку, другая на ребенка. В роли опекуна выступал муж, но муж официально не работает. Можно ли вернуть имущественный налоговый вычет за ребёнка на жену (она официально работает).

Вопрос №18514019

Нужна помощь юриста/адвоката в г. Тюмень.

12.04.2017 умер мой отец. В наследство оставил по 1/3 на нас свою личную квартиру, купленную не в браке.

Наследники я, жена, и их обоюдная дочь. Я вступила в наследство в декабре 2017, остальные в начале 2018.

Далее 09.07.2019 умирает жена, наследует ее долю эта же дочь и старшая дочь от другого брака. Вступают в наследство в начале 2020.

В чем вопрос:

Банк направлял письмо о долге ещё в 2017, когда прошло примерно 6 мес. после его смерти. Жена, получается долг не оплачивала. Умерла.

В августе 2020 нам приходит письмо о том, что банк требует заменить сторону правопреемства на нас, но им отказал суд, ссылаясь на то, что должник умер.

И следом в октябре, банк обращается с новым иском уже как на наследников о том, что мы должны не 300 тыс. чистого долга, а 1917000 с учетом всех процентов, штрафов и пеней, в рамках наследуемого имущество. Центральный суд Тюмени, заочно решил удовлетворить иск. Мы на суде не были и не знаем даже получены ли были документы, и жалоба на иск.

Как нам быть?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.