Ответьте, пожалуйста - как?

И.Кербер
• г. Самара
Вопрос №74959

В моем свидетельстве о рождении мать - немка, отец - узбек. Когда я женился, у меня был советский паспорт с национальностью "узбек", и соответственно эта запись перекочевала в свидетельство о браке. Сейчас у меня российский паспорт без национальности. Я обратился в ЗАГС по месту регистрации брака об изменении записи "узбек" на "немец" в свидетельстве о браке. ЗАГС ответил, что неизвестно, как сейчас это делается.

Ответьте, пожалуйста - как?

С уважением, Илья.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Получите в ЗАГСе письменный отказ и обращайтесь в суд. Однако имейте ввиду, что там Вам придётся указать, для чего вам необходимо внесение таких изменений в актовую запись о браке.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №14088511

Скажите пожалуйста, если папа по национальности узбек а мама украинка, то кто тогда ребенок? И как пишется кто он в свидетельстве о рождении?

₽ VIP
Вопрос №5002859

У моей мамы (иностранка узбек) выдано св во о рождении с отчеством другим цветом, в узбекской ССР 1952 г. Мне отказыВАют в нотариальном заверении св ВА,в загсе Узбекистана говорят, что отчество вообще другое (семейная Санта Барбара) все это нужно чтоб подать на РВП. есть ли какое нибудь решение без отправки запросов, доверен, судов в Узбекистане, чтоб как нибудь решить. На терр. России. Ну типа в суд в рф на изменение актовой записи в загсе Узбекистана?

Вопрос №5002729

У моей мамы (иностранка узбек) выдано св во о рождении с отчеством другим цветом, в узбекской ССР 1952 г. Мне отказыВАют в нотариальном заверении св ВА,в загсе Узбекистана говорят, что отчество вообще другое (семейная Санта Барбара) все это нужно чтоб подать на РВП. есть ли какое нибудь решение без отправки запросов, доверен, судов в Узбекистане, чтоб как нибудь решить. На терр. России.

Вопрос №7742027

Я гражданин Узбекистана. Моя фамилия Хабибов, в паспорте в графе национальность (Узбек) . Отец гражданин Узбекистана в паспорте в графе национальность (Узбек), родился и вырос в респ. Узбекистан высшее образование получил во времена СССР в МГУ (Московский Государственный Университет), мать русская родилась в Смоленской области в г. Вязьма. Окончила кулинарный техникум в городе Москва.

Во времена СССР их по программе освоения степей в семидесятых годах перевели в Узбекистан, где она и вышла замуж за моего отца.

После развала СССР и обретения Узбекистаном независимости получила узбекское гражданство.

Я родился и вырос в Узбекистане, высшее образование получил в РФ в г. Омск с 1996 по 2001 гг. Могу (Омский государственный университет).

Супруга гражданка Узбекистана. В паспорте в графе национальность (Русская). Высшее образование получила, в Узбекистане.

В связи с этим хотел задать вопрос имею ли я право подать заявление на участие в государственной программе по переселению соотечественников и не пришлют-ли мне отказ.

P.S. Заранее благодарю за ответ.

Вопрос №5002188

У моей мамы (иностранка узбек) выдано св во о рождении с отчеством другим цветом, в узбекской ССР 1952 г. Мне отказыВАют в нотариальном заверении св ВА,в загсе Узбекистана говорят, что отчество вообще другое (семейная Санта Барбара) все это нужно чтоб подать на РВП. есть ли какое нибудь решение без отправки запросов, доверен, судов в Узбекистане, чтоб как нибудь решить. На терр. России.

Вопрос №13709632

Как восстановить вид. О рождении и паспорт (утеряны), если человек был рожден в г. Пяндж р.Таджикистан, имел росс. Гражданство, сейчас живет без док-в в Самарской обл., во всех гос., органах отправляют на родину, чтоб восстановить вид. О рождении, но как туда попасть, если нет паспорта, замкнутый круг. Подскажите, алгоритм действий, с чего начать. Спасибо.

• г. Казань
Вопрос №16540392

Я - специалист опеки изъяла ребенка у матери, но выяснилось, что в свид о рождении есть отец-узбек, который с ними не проживает.

• г. Нальчик
Вопрос №7513840

Я узбечка мой муж тоже узбек я родила здесь Сина недавно нам дали обменная карта и всё если я возьму российскую свидетельство ребёнку патом через какой-то время я могу уехать Узбекистан на своём ребенком.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.