Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Если Договор на покупку квартиры будет заключен через 11 месяцев после развода,

сможет ли БМ при разделе имущества в суде, если дойдет до суда, претендовать на ее долю или требовать возмещения, так как он мне дал на ее покупку третью часть от рыночной цены, причем большую часть этих денег муж накопил в нашем браке (у него при этом осталось больше суммы, отданной мне)? Он потребовал возврата этих денег и говорил, ты еще докажи в суде, что это совместно нажитые деньги, есть много лазеек и ты не докажешь. 2/3 от рыночной цены квартиры предполагаю оплатить из денег, заработанных после брака, взятых в долг и в кредит. И второй вопрос: если я куплю квартиру, смогу ли я участвовать в бесплатной приватизации квартиры, в которой проживаю с БМ, дочерью и за которую отработала более 10 лет.

vip
вопрос №752811
прочитан 93 разa

Здравствуйте Ирина.

Все имущество, приобретенное супругами после развода является собственностью каждого из бывших супругов (юридически, совместной собственностью бывших супругов является ТОЛЬКО то имущетво, которое приобретено ВО ВРЕМЯ БРАКА) и претендовать на данное имущество другое лицо (БМ) не в праве, если не докажет, что квартира была приобретена на деньги, накопленные во время брака. Так что Вам не следует на это ссылаться (раз БМ и сам ведет нечестную игру). Пусть Ваш БМ сам доказывает, что давал Вам деньги в долг, а тогда, может возникнуть вопрос когда и как они у него появились.

Что же касается приватизации, то если ранее Вы не учавствовали в приватизации, то ничего Вам не мешает это сделать. Кроме того, Вам следует включить в участники приватизации Вашу дочь. В таком случае, каждому из участников будет полагаться по 1/3 доли приватизированной квартиры.

С уважением,

Белобров Виталий

Уважаемый Виталий Владимирович! Благодарю за столь быстрый и исчерпывающий ответ.

Нет, эта квартира не подлежит разделу. Деньги, которые Вам отдал муж, полагаю, можно считать Вашей долей от совместно нажитого имущества ( в том числе деньги) при разделе и разводе. Если Вы прописаны в квартире, то участие в приватизации будет обязательным ( в том числе и дочери).

Уважаемая Елена Викторовна! Благодарю за столь быстрый и исчерпывающий ответ.

Ирина!

1)Раздел имущества осуществляется на приобретенное в БРАКЕ имущество. Где либо зафиксировано, что он передал Вам деньги, если нет, то ему будет трудно доказать данный факт.

2) Можете, если не использовали его ранее.

Уважаемая Марина Владимировна! Благодарю за столь быстрый и исчерпывающий ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X