Копия выписки из лицевого счета, г. Калуга

Для покупки квартиры мною был заключен договор с риелторским агенством об оказании услуг.

Квартиру риелторы подобрали, подписали 15 июня 2015 года с продавцом предварительный договор (сроком действия до 14 августа 2015 года) и соглашение о задатке (продавцу передали задаток в сумме 75 000 (семьдесят пять тысяч) рублей. На момент заключения предварительного договора и соглашения о задатке в квартире были зарегистрированны 7 человек из них 2 несовершеннолетних детей.

Все время с даты подписания предварительного договора и по сей день я ждал когда риелторы соберут соответствующие документы и продавец будет готов к заключению сделки.

Риелтор сообщила о готовности продавца к заключению сделки 3-го августа, но в предоставленных копиях документов на квартиру для моего ознакомления и проверки в юридической чистоте сделки, я выявил отсутствие некоторых документов, а именно не была предоставлена архивная выписка с домовой книги с указанием сколько человек было зарегистрировано и куда они были выписаны, в предоставленной копии выписки из лицевого счета имелось исправление номера РЖЭУ (указано толи 16 толи 36), отсутствует справка о смерти супруга продавца квартиры, и справка с наркопсихдиспансера.

Кроме того продавец требует рассчитаться с ним (всю сумму за исключением задатка) путем перечисления не его расчетный счет в банк до подачи документов в регистрационный центр, так как ему необходимо в день заключения сделки перечислить определенную сумму на определенный счет.

На мои замечания риелтору о недостаточном количестве документов для проверки юридической чистоты сделки был получен ответ от юриста риелторского агенства что на меня подадут в суд, так как я затягиваю подписание договора купли-продажи.

Риелторы подготовили документы к сделке к 3-му августа, а со слов продавца он уже выписался и освободил квартиру от своего имущества (данное требование было указано в предварительном договоре) , но как я могу заключить ее ели не уверен в юридической чистоте сделки.

У меня закрались сомнения в необходимости вообще заключать такую сделку, так как я опасаюсь потерять всю сумму и остаться без денег с 2 маленькими детьми на улице так как сам снимаю квартиру. .

Могу ли я отказаться от заключения сделки и какие последствия я буду нести в этом случае кроме потери задатка, так как в предварительном договоре есть ссылка на статью 429 ГК, но меня юрист риелторского агенства с содержанием данной статьи в момент подписания предварительного договора не осведомил, так как я не являюсь гражданином РФ?

Спасибо.

номер вопроса №7569907
прочитан 8 раз

Здравствуйте. Вы вправе отказаться от заключения договора в случае, если продавец не предоставляет необходимые документы для заключения договора.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X