Есть следующая ситуация: в мою машину, припаркованную на внутридворовой территории врезается другой автомобиль.

Виталий
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №75756

Есть следующая ситуация: в мою машину, припаркованную на внутридворовой территории врезается другой автомобиль. Вызываем ГАИ, составляется акт ДТП. Виновный водитель говорит, что оплатит ремонт, оставляет свои телефоны. Автомобилем управляет по доверенности (автомобиль его отца). Проходит время и виновный в аварии говорит: "у меня сейчас нет денег, если можешь - ремонтируй, я потом оплачу стоимость ремонта". Соответственно, экспертизы я не проводил, отремонтировал автомобиль за свой счет (все чеки есть). И вот пару дней назад виновный перестал отвечать на звонки (отключает сотовый при моих звонках, при звонках на квартиру родителей, где он периодически появляется, к телефону не подходит). Что мне необходимо предпринять? Каким образом вернуть деньги за причиненный ущерб? Какие документы и куда необходимо предоставить?

С уважением, Виталий.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург

Необходимо произвести оценку причиненного ущерба, далее, если виновник не желает возмещать ущерб, обратиться в суд с исковым заявлением.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Барнаул
Вопрос №14651650

Пьяный угонщик на угнанном автомобиле врезался в мой автомобиль, припаркованный во дворе. Его задержала полиция. Мой авто застрахован по ОСАГО, с кого я должен требовать компенсацию за убытки?

• г. Боровск
Вопрос №18512630

14 января стал виновником ДТП, на перекрестке, со стрелкой не дождавшись повернул и мне в бок влетел внедорожник, все кто был, целы, моя восстановлению не подлежит, хозяин авто сказал что ко мне претензий нет, но расписок никаких нет, сам он был не трезвый, но за рулём была вроде как его жена, у них был ещё третий пассажир, но он сразу убежал в метро, приехали гаишники осмотрели выписали протокол, сказали убрать машины с дороги на обочину и уехали типа на другую аварию, долго не было, хозяин второго авто увез его на эвакуаторе не дождавшись гаишников, потом они приехали требовали вернуть машину пострадавшего обратно, но не вернули, в итоге спустя 4 с половиной месяца мне пришло от их страховой каско Ресо претензия что я им должен 1051000, из которых 400 тыс. покрыло ОСАГО и я остался должен 651 тыс., что можно сделать в такой ситуации.

• г. Алматы
Вопрос №2850838

Водитель по доверенности управляя автомобилем врезается в припаркованные две машины, и скрывается с места ДТП в пешем порядке. Он был еще и пьян. Выясняется что он не был застрахован. Хозяин автомашины не признает свою вину. Виновник ведет себя нахально. У него нет никакого имущества. И говорит что все равно ничего не получите. Хозяин автомобиля говорит разбирайтесь сами. Он вообще не причем. Можно ли взыскать деньги с собственника авто в таком случае? Он же должен был проконтролировать чтоб у него была страховка. Спасибо.

Вопрос №8817459

Кто виноват в ДТП если впереди идущую машину развернуло.

• г. Воронеж
Вопрос №14043772

У меня скатилась машина и въехала в припаркованное авто, кто виноват?

₽ VIP
Вопрос №813137

Попал в ДТП, виновником которого был я. На месте договорились с водителем обойтись без вызова сотрудников ДПС, я заплатил 70% от суммы причиненного ущерба (оценивали на глаз, отъехав на его машине в сервис с места ДТП на приличное расстояние!) взял с него расписку о предоплате, где указано место, дата 11.05.09 ДТП, ему никаких бумаг не писал и ничего не подписывал. Через две недели созвонился с ним, что бы отдать остаток, но по его словам обнаружились еще скрытые дефекты на весьма приличную сумму. Я отказался платить, он угрожает пойти в ГИБДД и заявить на меня (у него есть свидетели, моей вины в ДТП, вроде он еще на телефон снимал прошедшее), что при аварии я скрылся с места ДТП (хотя как я понимаю, мы оба скрылись и если что, нас обоих лишат прав). Хотел бы узнать, если он обратиться в ГИБДД у него примут заявление и будут составлять протокол о ДТП происшедшем больше месяца назад? Если он обратиться в ГИБДД или суд срок давности привлечения к административной ответственности (2 месяца?) будет исчисляться с 11.05.09 дата ДТП, или с момента его обращения в ГИБДД или суд?

• г. Краснодар
Вопрос №13976011

Выезжая со стоянки, задела чужую машину, даже не заметила, повреждения практически нет, но я бы никогда не уехала, законы я знаю. Я на пенсии, что мне грозит?

• г. Москва
Вопрос №1682418

При развороте задела припаркованную на проезжей части машину. При осмотре не заметила видимых повреждений ни у меня, ни у другого автомобиля. Спешила на работу (была крайняя необходимость там появиться), уехала с места ДТП. пришла повестка.

Признала свою вину. В ГИБДД было дано извещение о дате суда (без печати, просто бумажка).

1)Какие последствия для меня если я не приду на заседание.

2) Как я узнаю о решении суда, если он пройдет без меня.

3)При вынесении наказания не будет ли это отягчающим обстоятельством?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.