Ольга иванова
Ольга иванова г. Москва 18.02.2003, 01:35

Прошу вас помочь мне в сложившейся ситуации. Имеется 3-комнатная квартира приватизированная на отца, в которой прописаны отец, мать, мл.

сын. Родители хотят составит завещание на эту квартиру, в котором доля мл.сына будет 60%,но мл.сын не хочет чтобы составлялось завещание. Для этого он подал в суд на расприватизацию квартиры и обманным путем получил письменное согласие родителей на расприватизацию. Затем был суд, на котором родители отказались от расприватизации, но суд ответил, что примет иск к производству если мл.сын предоставит доказательства, что во время приватизации он не присутствовал и обоснует смысл расприватизации. Подскажите пожалуйста как можно помешать ему расприватизировать квартиру?

ответы юристов
Саломатова Т.В. адвокат Саломатова Т.В. 18.02.2003, 10:04

Ольга! Признать договор приватизации недействительным можно, но не во всех случаях. Укажите, кто был прописан в квартире на момент приватизации, когда произошла приватизация, сколько лет было мл.сыну на момент приватизации.

Для того, чтобы помешать признать договор недействительным Вам следует написать отзыв на исковое заявление с обоснованием позиции, что такой договор признать недействительным нельзя. Не зная сути дела, не могу судить имеет право младший сын на признание договора недействительным.

Что касается желания мл.сына, чтобы не составлялось завещание, то он здесь не вправе указывать, поскольку завещание - односторонняя сделка, и не зависит от воли других лиц.

Уточните ситуацию, я Вам отвечу.

Саломатова Т.В. адвокат Саломатова Т.В. 21.02.2003, 12:53

Напишите мне по почте. На доске почета отвечать не очень удобно, можете просто задавать новый вопрос, на доске почета укажите его номер, чтобы я на него ответила - почему сын не участвовал в приватизации? На что он ссылается в исковом заявлении. В уточнении исковых требований?

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение