Но мне отказали. Что мне делать?

Маргарита Петровна
• г. Томск
Вопрос №76165

Я в ООО " Мех" купила норковую шубу из кусочков. Вместе с шубой мне дали товарный чек, на котором рукой продавца было написано: " Уценка. Обмену и возврату не подлежит." в первый же день носки шуба начала разлезаться, причем не только по швам, но рвалась сама шкурка. Я тут же обратилась в магазин с претензией вернуть мне деньги, расторгнуть договор. Но мне отказали. Что мне делать?

Я слышала про закон " О защите прав потребителей". Что там сказано касательно моей ситуации?

Заранее благодарна за ответ.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

несмотря на то, что многие магазины регулярно предупреждают своих покупателей о том, что уцененный товар обмену и возврату не подлежит, это не соответствует Закону о защите прав потребителей, который не предусматривает НИКАКИХ оговорок на этот счет. В течение 2 недель Вы вообще можете вернуть товар, не обосновывая это ничем более, как тем, что он Вам не подошел по цвету или фасону. На этот счет рекомендую Вам почитать статью «Распродажа» на моем сайте, и уверенно идти в магазин и требовать не препятствовать Вам в осуществлении своих прав. С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.