Спросить бесплатно

Если это правильно, то я оформлю кассовый аппарат, но если же в налоговой неправы, то не буду этого делать.

Я работаю частным предпринимателем, при оформлении предпринимательства у меня указан вид деятельности как розничных торговля без алкогольных напитков. Моя деятельность осуществляется в том, что я развожу по заказу питьевую воду.

В налоговой мне сказали, что мне необходимо приобрести кассовый аппарат, я им ответил, что приобретать мне кассовый аппарат нет необходимости, поскольку в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.07.1993 года № 745 (где приводится перечень отдельных категорий организаций, и других учреждений, их филиалов (в том числе физических лиц, осуществлявших предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказаний услуг), который в силу специфики совей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно – кассовых машин) разносной мелкорозничной торговли продовольственными и не продовольственными товарами.

В налоговой мне на это ответили, что моя деятельность не относится к этой категории как разносной мелкорозничной торговли продовольственными и не продовольственными товарами, но какой категории меня отнести они не знают, но при этом говорят, что я должен применять кассовый аппарат. Считаю, что налоговики не правы.

Если это правильно, то я оформлю кассовый аппарат, но если же в налоговой неправы, то не буду этого делать.

Как мне быть, и относится ли моя деятельность к указанной категории, если нет, то приобретать ли мне кассовый аппарат? .

vip
вопрос №762083
прочитан 51 раз

Артур, Вым действительно необходимо приобрести ККТ и работать через нее, т.к. Ваша деятельность не относится к развозной и разносной торговле. Ниже я даю разъяснения, со ссылкой на нормы Налогового кодекса РФ, почему:

Статья 346.26. Общие положения

2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:

7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;

Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе

нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети;

развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;

разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;

Похожие вопросы

юрист Тимофеева Елена Владимировна:

Татьяна! Справки выдавать Вы обязаны, просто в них Вы указываете ту сумму, которая реально оплачена пациентами (уже со скидкой). Ваша организация оказывает платные медицинские услуги, а не продает товары.


юрист Погосова Елена Александровна:

Сергей, действия однозначно, незаконны. В квартиру могут получить доступ приставы, полицейские, имея необходимые для этого документы, но это совершенно другая история.


юрист Горлышева Евгения Васильевна:

Светлана, вопрос отнесения к Списку зав.детским домом и соц.педагога структурного подразделения лицея спорный, особенно по заведующему.


юрист Окулова Ирина Владимировна:

Да, вполне может быть. Постановлением Правительства РФ от 23 апреля 2016 г. N 342 пункт 7 дополнен подпунктом "ю" ю) закупки государственными компаниями,


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Оспаривать необходимо в порядке ст. 30.2 КоАП РФ. Статья 30.2. Порядок подачи


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X