Входят ли или должны ли входить члены совета директоров в структуру штатного

Анна Строгова
• г. Москва
Вопрос №76526

Входят ли или должны ли входить члены совета директоров в структуру штатного расписания общества? Если нет, то как оформить трудовые отношения, особенно с Председателем?

Спасибо!

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Трудовые отношения с членами Совета директоров не оформляются (трудовой договор не заключается), так как они не являются работниками организации в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Решение о выплате или не выплате вознаграждения членам Совета директоров определяется решением общего собрания участников организации (хозяйственного общества).

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №672927

Скажите пожал. Должен ли состоять Председатель Совета директоров ООО в штатном расписании того же ООО? Как оформить смену генерального директора и избрание его в Председателя Совета директоров (в налоговой № 46 уже всё оформлено)? В смысле какая запись вносится в трудовую книжку уже "бывшего" генерального директора и на основании какой статьи Трудового Кодекса? Заключать ли с Председателем Совета директоров трудовой договор и кто его подписывает со стороны ООО?

Спасибо!

Алексей
• г. Москва
Вопрос №65305

Может ли Председатель (и члены) Совета директоров в ООО состоять в штатном расписании этого ООО?

Спасибо.

• г. Красноярск
Вопрос №13574319

Штатное расписание в акционерном обществе утверждает Совет директоров или общее собрание акционеров?

• г. Саратов
Вопрос №13062709

Может ли председатель совета директоров ОАО занимать какую-либо штатную единицу на данном предприятии?

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №6671271

Может ли Генеральный директор ООО (участник ООО) не состоять с ООО в трудовых отношениях, а осуществлять свои функции, как участник ООО на которого возложены данные обязанности по управлению и получать за это часть прибыли, а не зарплату?

• г. Саратов
Вопрос №13162105

Необходимо ли оформить акт выполненных работ при оплате вознаграждения председателю совета директоров ОАО?

₽ VIP
Вопрос №6637831

Я являюсь директором МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЁННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, созданного 6 ноября 2014 г., на основании Постановления Главы Администрации Муниципального образования (поселения). Т.е. Администрация МО является Учредителем, Глава является главным распорядителем финансовых средств. На сегодняшний день он устно настаивает на сокращении штата (3 единицы сторожа-устанавливает сигнализацию). Я же настаиваю на его письменном Распоряжении. Юрист администрации убеждает меня что я уполномочена сама принять такое решение. В Уставе о сокращении ничего нет, а Штатное расписание утверждаю я с согласованием с Главой. Как быть? Должна ли я брать всю ответственность только на себя?

• г. Москва
Вопрос №13191651

Может ли председатель совета директоров АО в заседании добавить вопрос или изменить повестку дня.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.