Marina
Marina г. Москва 19.02.2003, 15:28

Двухкомнатная квартира принадлежала в равных долях мне, бывшему мужу и ребенку (13 лет).

Я подарила свою долю сестре. Сейчас она хочет подать в суд иск об определении порядка пользования жилым помещением.

Как правильнее его подать? Может быть подать два иска ее и мой от лица несовершеннолетней дочери, с тем, чтобы сразу определили, что кому принадлежит.

Могу ли я это сделать?

Дочь проживает со мной в другом городе, но прописку мы оставили ей в принадлежащей ей квартире (1/3). Может ли это быть основанием для суда об отклонении иска?

Спасибо Марина.

ответы юристов
Саломатова Т.В. адвокат Саломатова Т.В. 19.02.2003, 16:03

Иск отклонен быть не может в любом случае, если будут соблюдены все условия подачи искового заявления (форма, подсудность, оплата госпошлины и т.д.). По поводу рассмотрения дела порядок пользования может быть установлен, но выделить доли в натуре нельзя.

Калашникова Е.Е. адвокат Калашникова Е.Е. 20.02.2003, 06:58

Вы будете привлечены в процесс в любом случае в качестве третьих лиц либо стороны, поскольку данным исков непосредственно затрагиваются Ваши интересы. Вы можете стать соистцом, как Ваша сестра, поддерживать ее требования, чтобы усилить позицию в суде. Вам и Вашему ребенку также будут определены комнаты для проживания, поскольку Вы прописаны в квартире. Кроме того, при определении порядка пользования суд будет исходить из сложившегося порядка, а также доли жилой площади, приходящейся на одного человека в Вашей квартире. С уважением,

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение