Либо болеть до упора, а за отпуска требовать компенсацию?

У меня календарная выслуга составляет 25,5 лет. Имею 2 высших образования системы МВД, 3-их детей до 18 лет, жену-сотрудника ОВД с выслугой 22 года, являюсь ветераном боевых действий и стою на очереди на получение компенсации или как оно сейчас называется на приобретение жилья. Собственного и государственного жилья не приобретал и не получал. 27.07.15 года меня уведомили о том, что попадаю под сокращение по основаниям, предусмотренным пунктом 11 части 2 статьи 82 ФЗ № 342.

01.08.15 года я заболеваю. Предлагали должности, но они либо, не имеют место быть, либо мне оно не надо. Кроме уведомления - (предлагали с чем-то ознакомиться) я больше ничего не подписывал, мотивируя пребыванием в плохом и немощном состоянием. В очередном ежегодном отпуске и 30-ти дневном отпуске (за выслугу лет) в 2015 году не был. В 342 ФЗ сказано, что не могут уволить в период нахождения в командировке, отпуске и нахождении на больничном. Однако со слов одного из юристов практика показывает, что работает только больничный. Одним словом зная нашу систему, я решил уйти на заслуженный отдых.

Вопрос:-мой сегодняшний статус;-что могут сделать со мной через два месяца с момента уведомления при условии пребывания меня на больничном.-как правильно поступить в данном конкретном случае:

болезнь - ежегодный отпуск – 30-ти дневный отпуск (за выслугу лет) – отпуск, как ветерану (не оплачиваемый) – конец 2015 года, в 2016 году опять болезнь, ежегодный отпуск с последующим увольнением с прохождением ВВК. Либо болеть до упора, а за отпуска требовать компенсацию? Если практика показывает, что во время отпуска реально могут бортануть из вагона для не курящих.-порядок получения выплаты на приобретение жилья лицам попавшим под сокращение.

Да и еще стоит ли бодаться в суде за то, что ветеранское удостоверение я получил в 2004 году за участие в 1994-1995 г, и соответственно выплаты начали производить с 2004 года. Могу ли я требовать компенсацию за 10 лет. В 2000 году находился в командировке при отсылке дали командировочные и обмундирование. По прибытии обмундирование забрали - реально раздели, командировочные вывернули (3-ри месяца денежное довольствие не выплачивали, ну и согласно табелей рабочего времени не предоставили отгулы, отпуск и оплату, дали два дня на реабилитацию!? Тогда нанимали адвоката, звонили в Москву, но тщетно.

И сейчас 3-и последних года за переработку выплат не производили, последний год табели не велись, говорили бесполезно. Брал отпуск-7 дней за переработку в выходные праздничные дни, но ведь это другое, через день на ремень, еще и помимо того на работу вызывали, ряд экспертиз не медля исполнять. Крайние 8 лет работаю (л) экспертом криминалистом. Да, это сокращение за последний год уже 2-ое, в конце 2014 года меня сократили находясь в отпуске с должности старшего эксперта (но тогда я все подписывал, сейчас хочу поступить умнее и красивее). После того сокращения я продолжил получать прежнее денежное довольствие, какое будет рассчитываться при увольнении на пенсию, с замещаемой должности или с той которую получаю, при прежнем сокращении. За такой период службы было еще много нюансов, ну да бог с ними.

Заранее благодарен, Виталий.

вопрос №7660561
прочитан 44 разa

Вам для ответа надо целую диссертацию написать Не хотите обратиться лично к юристу и заплатить ему за работу?

Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X