Скажите, пожалуйста, может ли являться трудовой контракт подтверждением доходов физического лица.

Сергей
• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №76672

Скажите, пожалуйста, может ли являться трудовой контракт подтверждением доходов физического лица. Или необходима справка о доходах, выданная бухгалтерией предприятия?

И еще вопрос. Если у истца есть справка о доходах, то можно ли на суде утверждать, что премия, указанная в справке носит единовременный характер. Как я понимаю данная категория доходов не учитывается при расчете размера алиментов.

Заранее спасибо за ответ. С уважением, Сергей.

Ответы на вопрос:

Демидова Н. Г.
Адвокат г. Москва

Трудовой контракт не может являться подтверждением доходов физического лиц. В контракте указывается обычно ежемесячная оплата труда, порядок расчета ежемесячной заработной платы. Но к доходам, учитываемым при начислении алиментов, относится не только оклад, которой обязан уплатить работодатель, но и иные виды выплат. Так в соответствии с Перечнем видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей

(утв. постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841) удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе: а) с суммы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг) и т.п.; б) со всех видов доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам (за работу в опасных условиях труда, в ночное время; занятым на подземных работах, за квалификацию, совмещение профессий и должностей, временное заместительство, допуск к государственной тайне, ученую степень и ученое звание, выслугу лет, стаж работы и т.п.); в) с премий (вознаграждений), имеющих регулярный или периодический характер, а также по итогам работы за год; г) с оплаты за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни; д) с заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также с денежной компенсации за неиспользованный отпуск, в случае соединения отпусков за несколько лет; е) с сумм районных коэффициентов и надбавок к заработной плате; ж) с суммы среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных и общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством о труде (кроме выходного пособия, выплачиваемого при увольнении); з) с дополнительных выплат, установленных работодателем сверх сумм, начисленных при предоставлении ежегодного отпуска в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации; и) с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, кроме лечебно-профилактического питания, выдаваемого в соответствии с законодательством о труде; к) с суммы, равной стоимости оплачиваемого проезда транспортом общего пользования к месту работы и обратно; л) с комиссионного вознаграждения (штатным страховым агентам, штатным брокерам и др.); м) с оплаты выполнения работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством; н) с суммы авторского вознаграждения, в том числе выплачиваемого штатным работникам редакций газет, журналов и иных средств массовой информации; о) с сумм исполнительского вознаграждения; п) с доходов, получаемых от избирательных комиссий членами избирательных комиссий, осуществляющими свою деятельность в указанных комиссиях не на постоянной основе; р) с доходов, получаемых физическими лицами от избирательных комиссий, а также из избирательных фондов кандидатов в депутаты и избирательных фондов избирательных объединений за выполнение указанными лицами работ, непосредственно связанных с проведением избирательных кампаний.

С уважением, Демидова Н.Г.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №17824301

Могут ли мне дать справку о доходах если я работаю по договору?

• г. Волгоград
Вопрос №12323232

Является ли справка о доходе, если я работаю по трудовому договору подтверждением дохода в суде?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №13647935

Какая справка/документ является подтверждением оф дохода? И подойдет ли копия трудового договора?

• г. Владивосток
₽ VIP
Вопрос №16854920

Муж работает не официально, на бирже не стоит, в трудовой записей нет, какую справку можно предоставить о доходах.

Вопрос №14259453

Можно ли получить справку о доходах физическому лицу в налоговой инспекции?

• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №12964535

Скажите пожалуйста является ли договор о возмездном оказании услуг подтверждением дохода? Спасибо.

• г. Москва
Вопрос №18512513

Мои доходы на сайте налоговой инспекции не соответствуют действительности. Уволилась из ГБУ г.Москвы в 2019 г. Недавно обнаружила что за первые три месяца 2018 г, якобы мои доходы в более чем три раза превышают реальные. Это подтверждает справка 2 НДФЛ. В остальные периоды с 2017 г. информация не искажена. Куда мне обратиться по этому поводу? Не хочу чтобы мои персональные данные фигурировали в чьих то махинациях.

• г. Челябинск
Вопрос №16913496

Можно ли предоставить в соцзащиту справку о зп без печати? И трудовой договор тоже? Нужно для переоформление детских пособий. Справка о зп не 2 НДФЛ, а за три последних месяца.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.