2.Должны ли суд. расходы быть распределены судом по собственной инициативе

Надежда
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №76721

1. Являются ли расходы истца по оплате составления акта оценки восстановительного ремонта автомобиля судебными расходами, т.е. должны ли они быть распределены между истцом и ответчиком (иск был удовлетворен частично, т.к. проводилась экспертиза оценки стоимости восстановительного ремонта и в основу решения были положены выводы эксперта) Расходы по оплате экспертизы (назначенной по ходатайству ответчика) были распределены по заявлению ответчика. Расходы истца за составление акта оценки взысканы с ответчика в полной сумме.

2.Должны ли суд. расходы быть распределены судом по собственной инициативе или только по заявлению стороны (сторон) ?

С уважением Надежда.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Судебные расходы распределяются по заявлению стороны, за исключением случая оплаты экспертизы, возмещения госпошлины бюджету и судебных издержек. Акт оценки может быть отнесен к судебным расходам.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Краснодар
Вопрос №13960347

Скажите пожалуйста, должен ли истец, требующий взыскания сумм восстановительного ремонта автомобиля предоставлять квитанции, заказ наряд от мастера СТО и другие документы подтверждающие истинные расходы произведенные на ремонт автомобиля или достаточно только экспертного заключения судебного эксперта, рассчитавшего что этот ущерб по формулам. Должны ли учитывать в суде износ автомобиля (он составляет 62 %) если ответчик на момент ДТП не имел полиса ОСАГО. Имеет ли право ответчик ходатайствовать о раскрытии формы расчета морального вреда, если ни один из участников ДТП не пострадал. Спасибо.

• г. Нижний Новгород
Вопрос №10513221

Кто должен оплачивать судебную экспертизу по ДТП, если юристы которые представляли меня в суде дело проиграли.

Вопрос №13583744

Входит в цену иска автоэкспертиза?

• г. Казань
Вопрос №18514141

У меня 3 года длится арбитражное дело. Я истец (ИП). Сужусь с контрагентом по невыплате вознаграждения за мою работу. Закончился 2-ой круг судов.

На 1 круге первая инстанция шла 1,5 года, завершилась моей победой. Ответчик подал апелляцию и проиграл. Затем подал в кассацию и там приняли очень спорное решение - вернули дело вновь на 1 круг с указанием замечаний.

Затем еще 7 мес. длился суд первой инстанции, внесли изменения в решение, согласно предписаниям кассации, но я опять выиграла.

Однако затем Ответчик подключил все связи и апелляцию и кассацию на 2 круге я проиграла. Хотя 20 томов доказательных документов, полностью дело на поверхности, все видно, кто кому и сколько должен. Но вот такое шоковое поражение.

Хочу отстаивать свою правоту в Верховном суде РФ. У кого были выигранные дела в Верховном суде г.Москвы, и у кого имеется опыт в арбитражных делах в данной инстанции, пожалуйста, откликнитесь. А может даже в Европейском суде, если здесь не получится. Вознаграждение будет достойным.

• г. Тюмень
₽ VIP
Вопрос №16383131

Я, как истец, подала в суд о взыскании убытков по ДТП. Страховая ответчика выплатила макс сумму возмещения, но по результатам независимой оценки эта сумма превышает еще на 100 000 р, что указано в иске к возмещению с ответчика. Ответчик в суде не согласился с результатами независимого оценщика, т.к. на оценке не присутствовал. Как сейчас провести повторную или судебную экспертизу авто если она наполовину отремонтирована? Как это проходит, по фото? И кто должен в этом случае подавать ходатайство? Подскажите пожалуйста.

• г. Тольятти
Вопрос №7838359

Разница между стоимости восстановительного ремонта и стоимости с учетом износа может быть взыскана с виновника ДТП.

₽ VIP
Вопрос №17039686

Суд назначил судебную экспертизу. Оплату возложил на ответчика. Ответчик не оплачивал экспертизу. Истец проиграл суд. Расходы по проведению экспертизы (как судебные расходы) решением суда возложены на истца. Правомерно ли это?

• г. Краснодар
Вопрос №14656518

В случае ДТП что взыскивается с виновника - стоимость восстановительного ремонта тс или стоимость материального ущерба? Восстановительный гораздо больше выходит...

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.