1) 

Муж скрывается от алиментов уже три года. Хотя местонахождения мне известно.

И я сообщала его, А алименты до сих пор алименты не взыскиваются. Как поступить?

1) 

Обратиться в суд!

Если речь идет об алиментах на несовершеннолетних детей, то в соответствии с ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Если речь об иных алиментных обязательствах, то тогда уточните вопрос!

С уважением, адвокат М. Хамитов.

2) 

В данном случае имеет место либо плохая работа службы судебных приставов либо злостное уклонение от уплаты алиментов, в том числе сокрытие от судебных приставов факта получения каких-либо доходов и наличия имущества.

В первом случае Вы можете подать жалобу на бездействие судебного пристава в вышестоящий орган либо в суд.

Во втором случае Вы можете обратиться в органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по ч. 1. ст. 157 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающей ответственность за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и предусматривающую наказание обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

3) 

Если алименты взысканы решением суда и исполнительный лист находится на исполнении в службе судебных приставов, то Вам необходим обратиться к старшему судебному приставу, в прокуратуру и суд с жалобами на бездействие судебного пристава-исполнителя.

Удачи Вам.

4) 

Обращайтесь в прокуратуру и суд с жалобой.

5) 

Ирина,

1) за злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность, поэтому Вам есть смысл обратиться с заявлением в милицию по Вашему месту жительства

2) если приставы не шевелятся (что не удивительно), то надо писать жалобу, а если реакции на жалобу нет, то надо писать повторную - выше, т.е. если Вы писали в УФФСП Приморского края, то есть смысл написать Парфенчикову А. (главный судебный пристав РФ) будут еще вопросы - пишите в почту.

6) 

Ирина, уточните Ваш вопрос, для того чтобы ответить на вопрос мне необходимо знать следующее:

В судебном порядке алименты взыскивались с мужа?

Из суда Вы получали исполнительный лист либо судебный приказ?

Судебный приказ либо исполнительный лист Вы подавали по месту работы мужа либо в службу судебных приставов?

Муж работает официально?

По судебному приказу либо исполнительному листу Вы вообще получали алименты либо никогда?

1) 

Дело в том что Судебные приставы находятся в Приморском крае Вольно-Надеждинское.

Дело в том что Судебные приставы находятся в Приморском крае Вольно-Надеждинское. И я уже писала письмо жалобу. А дело все равно стоит на месте.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение