В 1995 году я вышла замуж за петербуржца (сама я иногородняя)

Ирина
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №76911

В 1995 году я вышла замуж за петербуржца (сама я иногородняя), и 5 лет жила вообще без всякой регистрации. Он мне как-то не предлагал прописаться к его родителям (кооператив), а я не считала для себя возможным поднимать этот вопрос (издержки воспитания, видимо). В 2000 году всех обязали получить ИНН, соответственно, мне понадобилась регистрация. Свекровь согласилась на этот шаг только при условии, что я напишу расписку о том, что на жилплощадь не претендую, и обязуюсь выписаться из квартиры по первому требованию ответственного квартиросъемщика (свекрови). Пришлось написать. С тех пор я прописана с мужем и его родителями. Сейчас мы с мужем собрались разводиться. Я по-прежнему не претендую на их жилплощадь, мне важно сохранить регистрацию.

Вопрос: имеет ли моя расписка (не заверенная нотариально) юридическую силу, можно ли на ее основании принудить меня к выписке из квартиры? Могла ли свекровь без моего ведома заверить расписку у нотариуса?

Спасибо!

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Ирина, я буквально сегодня давала подробный ответ на похожий вопрос. Предложите свекрови составить документ указанного в ответе содержания. И ей будет спокойно - и Вы не "покривите душой".

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №2416009

Меня зовут Елена. Я иногородняя (РФ), живу с мужем 10 лет в официальном браке. Он москвич. Квартира муниципальная, есть ещё его родственники. У нас есть общий ребёнок 9-ти лет. Он прописан у папы. Всё это время я не работаю. На данный момент складывается ситуация, ведущая к разводу. Какие у меня шансы оставить ребёнка у себя? Заранее благодарна!

• г. Иркутск
Вопрос №18509858

Была прописала в городе К. в квартире у собственника вместе с ребёнком в 2015 году. В 2016 уехала из этого города. Временную прописку оформила в 2017 году в городе В.

В 2020 году я узнала, что являюсь должником по платежам за жилую площадь. Получается собственник квартиры задолжал крупную сумму за неуплату коммунальных платежей, а арестовали мою карту. Что в таком случае делать?

• г. Москва
Вопрос №18509626

У меня такой вопрос. Я прописана в квартире с момента ее покупки. Собственник моя дочь. Она хочет меня выписать через суд. Может, ли суд меня оставить проживать в квартире. Если у меня нет другого жилья и я инвалид.

• г. Владивосток
Вопрос №18511889

Была прописана у мамы. В январе этого года выписалась. Сейчас там прописаны брат и мама. Пошла задолженности за квартиру. Подали судебный акт в котором указана и я, но неверная дата рождения моя. В госуслугах на меня нет задолженностей. Но сказали будут высчитывать и с меня так как задолженности с 2018 года. Имеют ли права с меня высчитывать если я выписалась в январе 2021 года и про писалась в другом населённом пункте.

Вопрос №18513330

Мой друг просит прописать его временно с ребёнком (7 лет) в мой частный дом. Не ждут ли меня здесь неприятные сюрпризы? Не будут ли они претендовать на мою жилплощадь потом, т.к. друг с ребёнком?

• г. Хабаровск
Вопрос №18512847

У меня такая ситуация я с мужем не живу уже много лет, но мы все ещё женаты, у нас есть дочь ей 5 лет, муж на данный момент живёт в Голландии со своей новой семьёй, хочет приехать за дочкой и забрать её на месяц к себе, но я против этого, с дочкой он не общается, угрожает мне тем что приедет и заберет её силой если я не отдам, финансово он никак не помогает, алименты платит государство, что мне делать в такой ситуации?

• г. Краснодар
Вопрос №18511317

Интересно, как лучше поступить и что за льготы предусмотрены в моем случае. У меня 2 сына в гражданском браке, я признал отцовство и обеспечиваю их, они прописаны и проживают на моей территории. Так же у меня появилась вторая уже официальная жена и у нас скоро родится ребенок. Все проживают и прописаны в одной квартире, которая принадлежит мне. Точнее гражданская жена не прописана, но могу прописать. Как в таком случае получить статус многодетной семьи? Если я проживаю с двумя женами, одна из которых официальная а другая гражданская? По факту все трое становятся многодетными, как лучше оформить?

• г. Нижний Новгород
Вопрос №18512149

У меня такой вопрос мы купили квартиру 7 лет назад и оставили себе номер домашнего телефона старых хозяев и на протяжении всего времени нам звонят с инкассо ок отдел взыскания коллекторы ищут старых владельцев мы им объясняем что квартиру мы купили и где старые жильцы не знаем а они это не слышат и все названивают Как на них повлиять чтоб прекратили звонить нам.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.