Наша фирма хочет принять участие в торгах (торги проводит так же коммерческая фирма).

От нас требуют представить ряд документов, в том числе: учредительный договор, информацию по нашему торговому обороту за несколько лет, бухгалтерский баланс, расшифровку по строке: основные средства.

Имеем ли мы право издать положение о коммерческой тайне с отнесением всей этой информации?

Знаю, что Учредительный договор не является документом комм. Тайны, но как быть, если мы не хотим предоставлять сведения другой ком. фирме о том какое распределение акций, долей существует в нашей организации?

В этой связи возникает вопрос: Постановление Правительства РФ от 05.12.91 N 35 “О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну” действует только в отношениях с налоговыми органам и правоохранительными или с коммерческими юр. лицами тоже?

Заранее благодарна.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Постановление действует в регулировании отношений с любыми третьими лицами. Положение издать Вы можете, только вот в спорах (именно в спорах) по этому положению, если будут предъявляться претензии какому-либо сотруднику и дело дойдет до суда, суд будет руководствоваться нормами Постановления, а не Вашего положения.

Да и само издание такого Положения (внутреннего документа) никоим образом не освободит Вас от обязанности предоставлять такую информацию в указанном случае. Вы ведь можете ее не предоставлять никому, это ваше право, но тогда не сможете совершить сделку, если другая сторона ставит такое условие (предоставление такой информации). Заставить снять такое требование другую сторону невозможно, можно только договариваться.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение