Мой муж является гражданином Украины (проживает на территории РФ по ВНЖ)

при разводе с первой супругой, ему досталась половина дома, прошел почти год со вступления решения суда в силу и нам пришло письмо о том, что собственность должна быть отчуждена в течении года (остался месяц) по причине того, что иностранные граждане не имеют права владеть землей в приграничной территории. (проживаем в ростовской области) Его бывшая супруга прислала письмо с предложением о выкупе доли (сумма в 6 раз меньше кадастровой и в 10 меньше рыночной), нас это не устраивает, но,как мы поняли, суд обяжет продать за эту сумму. Может ли мой муж подарить долю мне (доля не выделена внатуре и суда по определению права пользования тоже небыло) Какие нужны документы?

2. Может ли бывшая жена выкупить долю, воспользовавшись преимущественным правом выкупа за цену меньше кадастровой без согласия собственника доли (на суде по отчуждению собственности)

вопрос №7703736
прочитан 12 раз

Ваш муж может подарить долю Вам. Для этого согласия бывшей жены не требуется. Договор составляется в простой письменной форме. Государственная регистрация права будет произведена в течении 10 дней.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X