Как можно доказать в суде, что человек является хроническим алкоголиком?

(для лишения бывшего мужа родительских прав). Если на данный момент на учете он не состоит. Может ли суд сделать запрос в наркологический диспансер за прошлые года? Если я точно знаю, что человек состоял на учете несколько лет назад, но с учета его сняли в связи с выздоровлением. И около 7 лет назад был дважды задержан за мелкое хулиганство в пьяном виде. Возможно ли запросить данную информацию? И какую роль в данном вопросе будут играть показания свидетелей, мнение опеки и прокурора? Или суд будет смотреть только на документы? У него есть положительные характеристики от соседей и с места работы. Сейчас не пьет. Но раньше то пил и тоже были периоды затишья на год, а потом новый срыв и запой. И так продолжалось годами.

вопрос №7716431
прочитан 76 раз

Данная информация не существенна для лишения родительских прав. Т.к запои иногда не мешают быть заботливым отцом когда их нет.

В вашем случае следует доказывать иные факторы- отношения к ребенку. его содержание. воспитание и прочее.

вот здесь и прошлые его "заслуги" будут учтены судом.

однако сразу бежать с иском в суд все же не рекомендую без предварительной беседы юристом. В такого рода делах слишком много подводных камней о которым вам не напишут в открытом доступе.

Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы

адвокат Опалева Ольга Николаевна:

Юлия, нужно смотреть внимательно на срок погашения судимости- у несовершеннолетних (тогда он был несовершеннолетним) он сокращается вдвое.


адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна:

Если речь об административной ответственности, то срок для обжалования постановления - 10 суток с момента его получения


адвокат Зверев Александр Валерьевич:

Пока вы в равных правах в воспитании ребенка и отец имеет право видеть ребенка, встречаться с ним. Однако, вы можете подать иск об ограничении родительских прав.


адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Доброго времени суток. На условное наказание можете не рассчитывать постольку-поскольку вам грозит до 10 лет лишения свободы, А Это тяжкое преступление. Удачи вам и всего хорошего.


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

Если имеется не погашена судимость, то нельзя прекратить уголовное дело за примирением сторон. Возможно назначение наказания не связанного с лишением свободы.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X