Спросить бесплатно
Лариса, г. Воронеж
Лариса Россия, г. Воронеж
18.08.2015 в 10:30
номер вопроса №7728474
прочитан 90 раз

21 день я вместе с детьми отдыхала в санатории, о чем имеется справка.

Именно 3 человека зарегистрированы и проживают в квартире. Обратилась в жэу с просьбой сделать перерасчет за эти дни. мне ответили отказом. На какие законы и статьи я могу ссылаться, чтобы юридически грамотно составить запрос или жалобу в жилищную инспекцию?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Барнаул  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 133 Личная консультация
    18.08.2015 в 10:34

    В настоящее время порядок перерасчетов за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

    В соответствии с п.86 данных Правил, при временном отсутствии в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд по заявлению потребителя может быть проведен перерасчет за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение при отсутствии в жилом помещении индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.

    Согласно п. 90 указанных Правил, перерасчет за коммунальные услуги проводится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.

    На основании п. 91 Правил перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

    Лариса Россия, г. Воронеж
    18.08.2015 в 10:37
    Вы мне очень помогли, спасибо!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение