Подлежат ли обязательной сертификации лазерные измерительные приборы.

Иван
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №77465

Подлежат ли обязательной сертификации лазерные измерительные приборы.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

В соответствии с Перечнем товаров, подлежащих обязательной сертификации

(утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1013) такие приборы подлежат обязательной сертификации, если они являются средствами обнаружения воздействий (первичные измерительные преобразователи-датчики, средства измерений, средства автоматического контроля и др.), то есть относятся к товарам бытового назначения для защиты гражданина от опасных (вредных) внешних воздействий или, если эти приборы являются медицинскими инструментами, приборы и аппараты, то есть относятся к товарам для профилактики и лечения заболеваний.

С уважением, Пономарева Ирина Александровна.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №9539198

Прошу ответить на вопрос:

Какие требования предъявляются к лазерным коллиматорам/указкам НЕ Подлежащим обязательной сертификации по мощности, длине волны излучения и прочим параметрам для их промышленного применения?

(визирование по точке в условиях цеха, аналогично строительным лазерным уровням).

Каким документом это регламентируется?

Торгующие организации, к сожалению не могут дать однозначный ответ на этот вопрос...

Как правило в спецификациях на устройства указывают мощность, длину волны или цвет излучения.

С Уважением, Сергей Трофимов г.Омск.

• г. Днепропетровск
Вопрос №2436294

Купила в интернет-магазине 29.03 марта планшет с док станцией. Дали гарантию 1 год. через месяц начались проблемы. Обратилась в сервисный центр ASUS, сказали, что планшет серый и не подлежит официальной гарантии. Обратилась в интернет-магазин, сказали, что это гарантия магазина и только они делают ремонт. Отправила им планшет через Новую Почту (за доставку не оплачивала). При получении интернет-магазин даже не дозвонился. Через 3-4 дня сказали, что повреждения на планшете, что-то отломано. Через 10 дней сказали, что сделали постгарантийный ремонт за 180 грн. И отправили мне планшет, но за доставку плачу я и + за доставку, когда я им отправляла. Есть несколько вопросов? Могу ли я подать на них в суд, так как товар, который подлежит обязательной сертификации не сертификован? За то, что не предоставили полной информации о гарантийных обязательствах? У них нет акта-приема товара, как мне доказать, что они отломали зажим? Я не должна платить деньги за ремонт, так как они со мной это не согласовали. И кто оплачивает в данном случае все расходы по доставке товара?

Вадим
• г. Москва
Вопрос №188165

Я про обязательную сертификацию.

Кто-нибудь знает, на основание какого закона, нормативного акта есть обязательная сертификация услуг по ремонту оборудования для информационных технологий, в т.ч. ЭВМ? И есть ли? В ГОСТ Р?

Чтоб чинить платно компьютеры надо обязательно сертификат?

Вопрос №5868405

Подскажите, пожалуйста, цифровой детектор инфракрасных признаков подлинности банкнот EXPERT-IR относится к прибором оптические для контроля методом отраженного излучения? По закону приборы оптические для контроля методом отраженного излучения не относятся к объектам обязательной сертификации?

Вопрос №17722734

Подлежит ли обязательной сертификации автоматический электрический биокамин?

• г. Москва
Вопрос №17726384

Входят ли в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ Сертификацию или Декларацию соответствия производство следующих товаров: маска для сна, многоразовые маски, шапки, шарфы? Товары выполнены из хлопковых трикотажных тканей.

• г. Кемерово
Вопрос №15413219

Хотел проконсультироваться по вопросу товарного бизнеса. Хочу открыть бутик брендовой одежды и обуви (найк, адидас, рибок, пума и т.д.), нужны ли мне какие-нибудь документы для этих брендов, соглашения, либо ещё, что-то или можно каким-нибудь законным путем это обойти? А так же хотел проконсультироваться по поводу "обязательной сертификации обуви" с июля 2019 года, будет.

Петр
• г. Амурск
Вопрос №140446

Отменил ли закон о техническом регулировании обязательную сертификацию продуктов питания, а также услуг розничной торговли.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.