В марте 1998 г.,по решению суда с моего бывшего мужа были взысканы алименты на содержание дочери.

Ольга
• г. Новосибирск
Вопрос №77473

В марте 1998 г.,по решению суда с моего бывшего мужа были взысканы алименты на содержание дочери. Однако он алименты никогда не выплачивал. Куда я могу обратиться за помощью и какие нужны документы?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Как ясно из вопроса, перед Вами образовалась задолженность по уплате алиментов. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период времени. Таким образом, Вы должны обратиться к судебному приставу об определении и взыскании размера задолженности за весь тот период, за который алименты не платились. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Кроме этого, возмещение лицом, обязанным уплачивать алименты, образовавшейся задолженности не освобождает его от уплаты неустойки и возмещения убытков. При определении размера задолженности судебный исполнитель обязан производить индексацию алиментных платежей в соответствии. При определении задолженности по выплате алиментов на несовершеннолетних детей их родителями для определения задолженности судебный исполнитель должен получить сведения о заработной плате и иных доходах плательщика алиментов в течение этого периода и на основании этих данных вычислить размер алиментов, подлежащих уплате в период образования задолженности. Непредставление судебному исполнителю по его требованию документов, подтверждающих заработок или доход, рассматривается как уклонение от уплаты алиментов (ст.ст 113 115,117 СК РФ).

С уважением, Пономарева Ирина.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Ярославль
Вопрос №14146772

1. Бывшая жена подала на алименты, но я об этом не знал долгое время и накопился большой долг. Может ли суд пересчитать или списать долг в связи с тем, что у меня з/п 11000 руб и имеется другая семья которую нужно обеспечивать (супруга, её сын и совместный ребёнок)? Как это сделать, куда обратиться?

Вопрос №18510080

Решение вопроса. Муж платил алименты на несовершеннолетнюю дочь от предыдущего брака. С апреля 2020 года по август 2020 года ребенок находился в приюте, но бывшая супруга получала алименты, пока шли судебные разбирательства по определению места жительства ребенка с отцом. Возможно ли сейчас вернуть деньги, которые были получены незаконно?

• г. Саратов
Вопрос №18512447

С 2009 года есть судебный приказ о взыскании алиментов с бывшего мужа в пользу меня на содержание ребёнка. Такой вопрос: беру исполнительный лист у судебных приставов для того чтоб отвезти на работу к бывшему мужу, в исполнительном приказе написано чтобы перечислили алименты на реквизиты приставов. Но я всегда получала на прямую от организации. Пришла попросила поменять реквизиты на мои, на что пристав ответила: я не собираюсь заново печатать исполнительный лист, и не могу напечатать чтоб вам приходили на счёт,должны приходить к нам а потом мы вам отправляем.

Последний раз мне с октября прошлого года до сих пор никак не дойдут деньги. Подскажите, почему я не могу получать сразу на свой счёт?и куда жаловаться на доверительное отношение приставов.

• г. Спасск-Дальний
Вопрос №709334

Как быть в такой ситуации? Бывший муж который исправно выплачивал алименты на дочь в размере 1,4 части заработка. Сошёлся с женщиной, родили ребёнка, она из принципа подала на алименты и сделала так, что я сейчас получать должна 1,6 часть. Её ребёнку нет и года. Скорей всего она подала и на своё содержание. Ситуация такова, что с ним она не состоит в браке, не прописана в его кв т.к прописана у матери с детьми своими т.к мать ждёт сертификата на кв (военнослужащая) Затем сожительница мужа хочет с ним расписаться и прописаться в его кв и получить там сертификат. (он тоже военнослуж). В суде объяснила, что с ним не живёт,а живёт с матерью т.к нашла свидетелей. Могу ли я оспорить это в суде и вернуть алименты в размере 1.4 части? Дочь я перевела в другую школу из-за нехватки средств и на этой почве она отстаёт в прогр. Амме, так как прогр. Разные.

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18510377

Мы с бывшей супругой договорились о форме содержания ребёнка, при которой отец не выплачивает матери алименты, но оплачивает образование/спорт и прочие дорогостоящие ТМЦ.

Как составить расписку о том, что у матери нет претензий по алиментам без указания конкретных сумм?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №916205

После расторжения брака Л выплачивал М алименты на содержание их 12-летней дочери. Спустя год после расторжения брака М тяжело заболела, стала инвалидом I-й группы и вынуждена была поместить дочь в детский дом. Узнав об этом, Л обратился в суд с иском об освобождении его от уплаты алиментов на содержание дочери, мотивируя свою просьбу тем, что его дочь полностью находится на государственном обеспечении. В свою очередь, М предъявила иск о взыскании алиментов на свое содержание.

Каким образом суд должен решить данное конкретное дело по существу?

• г. Архангельск
Вопрос №13108494

Бывшим муж не хочет платить алименты, говорит что откроет книжку и будет дожить алименты на книжку и что дети смогут их стоять в 18,лет. а сейчас на руки он не намерен давать. Законно ли то что он алименты будет дожить на книжку до совершения детей до 18 лет. а деньги нужны сейчас детям сейчас надо все покупать.

• г. Мурманск
Вопрос №18510261

Я подала в суд на алименты на своего гражданского мужа, но он уже платит алименты своей бывшей жене на первую дочь в размере 25 процентов. Какой процент будет выплачиваться на мою дочь.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.