На что можно опираться в суде если войсковая часть попросит провести свою независимую экспертизу о стоимости нанесенного ущерба?

• г. Москва
Вопрос №775843

Попал в ДТП. Виновник ДТП солдат срочной службы на служебной автомашине УРАЛ. Автомобиль куплен в кредит. Управляю автомобилем по доверенности я в каску не вписан. Делал независимую экспертизу в присутствии представителей войсковой части по предварительной повестки. Во время проведения оценки ущерба претензий от представителей войсковой части не поступило. Ущерб составил 300 тысяч рублей. Страховая компания виновника выплатила максимальный лимит ущерба 120000 тысяч рублей. Остальную сумму 180000 тысяч рублей собираемся требовать через суд. Исковое заявление о возмещении ущерба подали в суд и параллельно стал восстанавливать поврежденный автомобиль в неофициальном сервисе. Автомобиль почти готов и стоимость всех работ сервис предоставить официально не сможет. На что можно опираться в суде если войсковая часть попросит провести свою независимую экспертизу о стоимости нанесенного ущерба? Автомобиль почти отремонтирован и все повреждения уже исправлены!

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва
24.04.2009, 16:57

если будет назначена экспертиза по требованию ответчика и она вас не устроит, то следует пригласить специалиста, который проводил расчет убытка и он пояснит в чем эксперт не прав

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва

Попал в ДТП. Виновник ДТП солдат срочной службы на служебной автомашине УРАЛ. Автомобиль куплен в кредит. Управляю автомобилем по доверенности я в каску не вписан. Делал независимую экспертизу в присутствии представителей войсковой части по предварительной повестки. Во время проведения оценки ущерба претензий от представителей войсковой части не поступило. Ущерб составил 300 тысяч рублей. Страховая компания виновника выплатила максимальный лимит ущерба 120000 тысяч рублей. Остальную сумму 180000 тысяч рублей собираемся требовать через суд. Исковое заявление о возмещении ущерба подали в суд и параллельно стал восстанавливать поврежденный автомобиль в неофициальном сервисе. Автомобиль почти готов и стоимость всех работ сервис предоставить официально не сможет. Что мне делать? Как доказать вину войсковой части? Если войсковая часть попросит провести свою независимую экспертизу о стоимости нанесенного ущерба? Автомобиль почти отремонтирован и все повреждения уже исправлены!

• г. Москва

Попал в ДТП. Виновник ДТП солдат срочной службы на служебной автомашины УРАЛ. Сумма ущерба составила 300.000 т. р. 120.000 т. р выплатила страховая компания виновника. Остальную сумму 180.000 т. р требую через суд с воинской части виновника. Наслышан что отсудить деньги с воинской части не реально! Какие у меня есть шансы? Через какое время и кто должен будет выплатить остальную часть денег после вынесения суда о возмещении материальной компенсации?

• г. Нижний Новгород

Стал виновником ДТП. Пострадавшего не удовлетворила сумма, выплаченная страховой компанией. Мне пришла повестка в суд-в качестве третего лица. В исковом заявлении (ответчик-страховая компания) просьба взыскать-недоплаченное (по акту независимой экспертизы) страховое возмещение, утрату товарной стоимости, оплату услуг представителя, услуг нотариуса, стоимость услуг по проведению независимой оценки, расходы на оплату госпошлины. Сумма страхового возмещения не превышает лимита (120000 т.р.).Кто будет удовлетворять исковые требования? Какие претензии могут быть предъявлены непосредственно ко мне?. Спасибо.

• г. Москва

Я попал в ДТП. Виновник ДТП водитель солдат срочной службы на служебной машине УРАЛ. Сумма ущерба превышает 120000 т.р. Хочу подать в суд о возмещении ущерба. Какие шансы что мне возместят ущерб? Слышал что с военными судиться очень трудно и возмещение ущерба от военской части практически равна нулю!

Попал в ДТП. Страховая компания виновника ДТП - Росгосстрах. После ДТП отказался от услуг данной страховой компании по оценке стоимости ущерба. В независимой компании сделал независимую экспертизу (виновнику ДТП и страховой компании заранее отсылал телеграммы с уведомлением о вручении о вызове на экспертизу, никто из них не явился, экспертиза была проведена без их участия). Стоимость ущерба составила 25000 руб., утеря товарной стоимости составила 3000 рублей. Результаты независимой экспертизы предоставил в страховую компанию. Страховая всячески уклоняется от выплат, ссылаясь на Постановление правительства РФ от 07.05.2003 №263. Как взыскать ущерб? Кто обязан возмещать ущерб по утере товарной стоимости автомобиля - виновник ДТП или его страховая компания?

• г. Екатеринбург

12.07.2012 года я попал в ДТП. Виновник повредил три автомобиля. КАСКО ни у кого из потерпевших нет. При обращении в страховую виновника ДТП лимит ответственности составляет 160000 рублей как я понимаю. Так как СК не производит ремонт был направлен на проведение независимой экспертизы, при этом копию акта осмотра мне не предоставили. Страховая компания произвела выплату страхового возмещения в размере 43021,73 рубль. Мной была проведена еще одна экспертиза с вызовом виновника ДТП и представителя страховой компании (явился только виновник ДТП). Независимая экспертиза насчитала ущерб более 145000 рублей. Подскажите, пожалуйста, должен ли я перед подачей искового заявления в суд отправить претензию виновнику? Можно ли привлечь в данной ситуации в качестве соответчика страховую компанию (я не знаю исчерпан ли ими лимит страхового возмещения)?

• г. Москва

Попал в ДТП! управлял автомобилем по доверенности. Автомобили находиться в кредите. Я в каску не вписан. ДТП произошло не по моей вине. Виновник ДТП солдат срочной службы на служебной машине "Урал". Ущерб составляет более 120.000 т.р как возместить полный ущерб автомобиля? Куда обращаться? Какие нужны документы?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.