Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Дистанционное обучение в октябре 2020 года — будет ли опять удаленка в школах

2 787 просмотров
1 684 дочитываний
1 комментариев

Весной 2020 года в нашей стране бушевала пандемия нового вируса Covid-19. Мы не были готовы принять такой удар, люди начали массово болеть, а принципов лечения выработано не было. Поэтому были объявлены недели самоизоляции. Закрывались организации и школы. Тогда все учебные заведения были переведены на дистанционное обучение. Началась осень и людей остро интересует вопрос будут ли дети ходить в школу или им опять придется заниматься из дома. Уже несколько месяцев обсуждается вопрос о возврате к дистанционному обучению. Однако пока точно по этому поводу никто ничего не говорит. У дистанционного обучения есть ряд плюсов, но заменить традиционное обучение такой формат не может.

Вернутся ли школы на дистанционку

В текущем году учеба школьников началась в традиционном формате. Это означает, что дети обучаются сидя за партами в школе, а не дома. Были введены некоторые ограничения Роспотребнадзором. Должны выполняться некоторые требования в связи с эпидемиологической обстановкой. Со слов вирусологов вторая волна коронавируса должна прийти в период сентябрь-октябрь. Вирус не ушел, он продолжает распространяться в различных странах мира, включая Россию. Поэтому вирусологи прорабатывают дополнительный план, чтобы и в условиях пандемии школьники могли получать знания.

На территории России к домашнему обучению продолжают относиться с недоверием. Еще в августе больше 50% родителей высказали недовольство в дистанционном образовании. Процент полученных знаний у учеников снизился, так как много материала им пришлось изучать самостоятельно. 36% считают, учебная нагрузка на детей во время пандемии существенно выросла. Представители Минпросвещения утверждают, дистанционное обучение относится к крайней мере. Если оно вернется, то сравнительно ненадолго.

Президент России Владимир высказался, что дистанционное обучение никогда не заменит традиционное. Такой формат обучения довольно невыгоден для родителей и школьников. Ведь для него необходим хороший компьютер либо ноутбук. Кроме того, должен быть свободный доступ в интернет.

Какой сейчас процент закрытых школ

В нашей стране по причине коронавируса закрыто менее 1% общеобразовательных учреждений. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минпросвещения. Всего 112 учебных заведений по России или 0,12% полностью закрыты на карантин. Из них: дошкольных ‒ 0,09%; школ ‒ 0,18%; колледжей ‒ 0,09%; организаций дополнительного образования ‒ 0,01%. Сергей Кравцов утверждает, что переходить на дистанционное обучение Россия пока не планирует. Это связано с тем, что эпидемиологическая обстановка в стране достаточно спокойная.

Совсем недавно главный врач РФ Анна Попова сказала, что формат дистанционного обучения в школах могут вернуть уже осенью. Произойдет это в результате массовой заболеваемости учеников. При этом речь идет не только об инфекции Covid-19, но так же о гриппе и ОРВИ.

Напомним, что с 14 марта 2020 г. в связи с эпидемией коронавируса власти рекомендовали перевести школы на дистанционный формат обучения. В итоге все школы были переведены на данный формат. Но такой вид обучения вызвал шквал критики со стороны родителей и учителей. Основная масса семей высказались против такой системы образования.

Школы начали массово переходить на дистанционное обучение

На текущий моменту уже несколько учебных заведений переведены на дистанционное обучение в различных городах нашей страны: 7 сентября г. Выкса Нижегородской области. Протестировали учителей и детей, пришли положительные результаты. После этого закрыли еще 2 школы и 2 сада. В Воронежской области закрыли школу. У одного педагога подтвержден Ковид. В Пензенской области – закрыли 7 классов. В Москве закрывают отдельные классы.

Детей посадили на карантин 14 дней. Закрыли школу в г. Королев, в г. Чехов в школе перевели на дистанционку 3 параллельных классов. В Ивановской области – 7 средних учебных заведений. В Краснодаре – 3 школы. Ежедневно список средних учебных заведений, закрываемых на карантин расширяется. Согласно статистике и проценту увеличения заболевших детей можно сказать, что все идет к массовому переходу на дистанционное обучение.

Источник

да
15 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
15 / -3
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Павел (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение