Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В России бизнес по понятиям? Бег на месте. И народ вопросы задает

454 просмотров
236 дочитываний
64 комментариев

Добрый день, уважаемые форумчане и гости сайта

Не так давно господин Песков на всю Россию четко и ясно заявил, что в стране нет олигархов. И на власть никто не оказывает влияние. Ой ли?

Может быть господин Песков забыл, а точнее не знает, что все нынешние олигархи, кто вывел свои капиталы из страны, сами-то остались пока в России. Надо продолжать зарабатывать деньги на доверчивых гражданах. Заводы-фабрики никак с собой не упрёшь под мышкой.

В России капитализма нет, конкуренции нет, развития нет.

Но и с властью олигархи, которых нет, никогда не расставались. А зачем? Власть прикроет. Крыша такая. Остальной бизнес (малый, средний, ИП) в интересы власти не входит. Народ тоже только мешает: все вопросы задает. Уж сколько обещано, а народу все мало.

Нет четких правил игры в бизнесе

Интересно, я тут подумала, чтобы законы работали, нужна опять буржуазно-демократическая революция. Это чтобы уравнять старт по закону, одинаковый для всех. Пока у нас государственно-монополистический капитализм: нет ни конкуренции, ни развития.

В стране нет четкого определения политика – бизнес. Все смешалось. Независимость суда может только власти понятна, и думать так могут весьма наивные люди. Капитализм как-то не приживается у нас. Пока нас окружает что-то, которому и названия нет.

Любые гигантские корпорации (не наши) сумели подняться на волне технического прогресса. Ткацкие станки, пластиковые стаканчики, смартфоны, автомобили. Работают пока, хотя опять ищут прорыв в технологиях. Деньги тратят немеряные на исследования.

Ученых со всего мира собирают. Но пока везде затишье.

Три раза ха-ха-ха

Чего настроили российские корпорации? Сумели ухватить кусок пожирнее во времена правления Чубайса. И все. Ничего они не строили. Заводы-фабрики перепрофилировали в торговые центры (ТЦ).

Часть заводов-фабрик снесли (ЗИЛ), расчистив площадки для строительства новых высоток для жилья. Какое тут созидание? Абрамович – создатель производства никеля? Ой, три раза ха-ха-ха. Дерипаска – создатель РУСАЛА. Еще три раза ха-ха-ха.

Эти акулы приватизации и открытого рейдерства отойдут от дел когда-то. Их сынки начнут управлять бизнесом. А те, я извиняюсь, ни в зуб ногой. Сын Патрушева помните? Он был директором «ИЛ». Выперли. Он работу всю завалил. Сынок Дмитрия Рогозина пока министр С/Х. Может потому мы на пробуксовке?

Есть у меня и другие примеры. Галицкий. Тот еще жук. Но ведь торговую сеть «Магнит» ему удалось создать. И где он? Отжали у него бизнес. Чичваркин вот тоже (Евросеть). Он теперь в Лондоне торгует элитным спиртным. О Фургале говорить уже скучно. Его бизнес кому-то покоя не дает.

Размышлизмы автора

Если бы вертикаль не помогала этим горе-бизнесменам, давно уже из дырявых ручонок все бы вывалилось. Уже умные люди пишут, что деткам капиталы не удержать. Акулы бизнеса лично связаны с властью. А дети? Но пока правит бал вертикаль власти.

Ну и народ страдает от того же самого. Олигархи заинтересованы только в накоплении капитала. Развитие страны, благосостояние народа их не волнует. К сожалению, так будет всегда.

Не понимают олигархи и примкнувшая к ним власть, что состоятельный россиянин выгоднее бизнесменам. У него возрастает покупательский интерес. А значит и для олигархов прирост капиталов. Но, пока, нашим олигархам это не понять. Их, пока, власть защищает. И всё по закону.

После прочтения поставьте лайк, ПЖ. Уверена, у вас все получится

Действительность

Мечты

Давайте жить дружно
да
122 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
122 / -2
нет

Обсуждают (30): Обсуждение

Автор: (31), Юристы: Осипова Е.Ю. (2), Чурсина Ю. Г. (1), Баранов М. В. (1), Бабешко А. Г. (1) Пользователи: Лариса (2), Юра (2), Зоя Юрьевна (2), Revenant (1), Светлана (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (64)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (64)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение