Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Выплаты на детей от 3 до 7 лет. Путин поручил предусмотреть выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет

872 просмотров
547 дочитываний
1 комментариев

Президент Владимир Путин поручил правительству предусмотреть возможность увеличения размера выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет.

Глава государства напомнил о решении установить для семей с низким доходом выплаты на детей в возрасте с 3 до 7 лет. Размер этой выплаты составляет половину прожиточного минимума в каждом конкретном регионе. Путин указал на необходимость довести выплаты до размера одного МРОТ, передает ТАСС.

«Именно так мы и обязаны поступить. Прошу при работе над бюджетом предусмотреть возможность увеличения размера такой выплаты, начиная с 2021 года», – сказал он.

Глава государства отметил, что правительство должно разработать четкие критерии поддержки семей с доходом ниже прожиточного минимума.

Он отметил, что «такие семьи есть, несмотря на повышение выплаты, и по этим семьям должны быть приняты дополнительные решения».

«И еще раз повторю, это должен быть простой, удобный, понятный для всех механизм», – заявил Путин.

Также глава государства отметил, что российские власти смогли поддержать граждан и экономику, несмотря на падение цен на нефть.

«Хочу вновь повторить: все программы по поддержке российских семей, наши социальные обязательства перед гражданами будут профинансированы в полном объеме. Ресурсы у нас для этого есть», – уточнил Путин.

Также президент пообещал, что материнский капитал будет ежегодно индексироваться.

Кроме того, Путин поручил до конца года наверстать отставание в создании новых мест в детсадах, хотя оно и произошло по объективным причинам.

Он напомнил, что с сентября 2020 года классные руководители должны получать ежемесячную федеральную выплату в размере 5 тыс. рублей.

«В ближайшие три года в федеральном бюджете на такие выплаты должно быть предусмотрено по 75 млрд рублей ежегодно», – отметил он.

Президент подчеркнул, что Минобразования и сенаторы должны тщательно следить за ситуацией с дополнительными выплатами учителям и не допускать никаких срывов, «все должно быть сделано в срок».

Глава государства отметил, что на горячее питание в школах на 2021 год зарезервировано 40 млрд рублей.

Он добавил, что в вузах в 2021 году число бюджетных мест увеличится на 33 тыс., для этого будут

Также глава государства отметил, что материнский капитал будет индексироваться.

«Уже в текущем году общий размер материнского капитала увеличен до 616 тыс. 617 рублей. Право на 466 тыс. 617 рублей семья получает уже при рождении первого ребенка, как вы знаете. И, что также важно, материнский капитал будет ежегодно индексироваться», – приводит слова президента RT.

Путин добавил, что с 1 января 2021 года сумма маткапитала увеличится почти на 23 тыс. рублей и составит 639 тыс. 432 рубля.

«При этом сумма выплаты при рождении первого ребёнка составит почти 484 тыс. рублей», – указал он.

В начале марта президент Владимир Путин подписал закон, расширяющий программу материнского капитала. Согласно документу, выплаты могут получить семьи, в которых с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок, они получат 466 тыс. 617 рублей. В случае рождения или усыновления второго ребенка и последующих детей размер выплаты составит 616 тыс. 617 рублей.

Напомним, как сообщал министр труда и соцзащиты Антон Котяков, на поддержку российских семей с детьми за период распространения коронавируса было направлено порядка 640 млрд рублей.

Горячее питание в школах

Президент РФ Владимир Путин дал поручение профильным министерствам и Общероссийскому народному фронту осуществлять контроль над обеспечением школьников горячим питанием. Особое внимание, по словам главы государства, следует уделить малокомплектным школам, где существуют сложности в организации процесса.

«С 1 сентября текущего года мы стали на системной основе решать задачу обеспечения горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвертый класс. В результате более семи миллионов детей получат бесплатное горячее питание», — сказал Владимир Путин.

В случае отсутствия возможности оснащения школ необходимым оборудованием, питание детей должно быть организовано в других близлежащих объектах или обеспечена доставка провизии в учебные заведения.


источник https://vz-ru.turbopages.org/vz.ru/s/news/2020/9/23/1061881.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Айше (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение