Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет. Поручение президента Путина к правительству.

54 просмотров
16 дочитываний
0 комментариев

Материнский капитал в РФ будет подвергаться ежегодной индексации

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с сенаторами в Кремле пообещал выполнить в полном объеме все обязательства перед россиянами по социальной поддержке.

«Хочу особо подчеркнуть, несмотря на существенный объем выпадающих доходов Фонда социального медицинского страхования, пенсионного фонда, все наши обязательства по поддержке населения, оказанию медицинской помощи будут безусловно выполнены», — заверил глава государства.

Материнский капитал

Владимир Путин отметил, что материнский капитал в РФ будет подвергаться ежегодной индексации. В частности, с 1 января 2021 года его размер увеличится практически на 23 тысячи рублей — до 639 тысяч 432 рублей. Сумма выплаты семьям при появлении на свет первого ребенка составит порядка 484 тысяч рублей.

Поддержка семей с доходом ниже прожиточного минимума

Российский лидер на встрече с сенаторами потребовал от правительства разработать четкие критерии поддержки семей с доходом ниже прожиточного минимума.

«В общей сложности эти меры поддержки охватывают четыре миллиона 850 тысяч детей до семи лет включительно. Выплата на ребенка от рождения до трех лет составляет один прожиточный минимум для детей в конкретном регионе», — сказал Владимир Путин.

Президент РФ добавил, что с 1 января 2020 года дотацию получают и семьи с детьми от трех до семи лет включительно. В настоящее время ее размер равен половине регионального прожиточного минимума — в среднем 5,5 тысячи рублей.

Места в детских садах

Глава государства дал поручения Кабмину и сенаторам подвергнуть анализу текущую ситуацию с местами в детских садах для детей до трех лет. Владимир Путин признал, что в регионах из-за пандемии коронавируса намеченные планы в этой области в полном объеме реализовать не удалось.

Российский лидер потребовал до конца 2020 года наверстать отставание от графика и уже в 2021 году предоставить места в яслях всем малышам, которые в этом нуждаются.

Выплаты учителям и классным руководителям

Владимир Путин обязал министерство просвещения, сенаторов и другие профильные ведомства тщательным образом отслеживать ситуацию с выплатами учителям и классным руководителям. По его словам, педагоги, начиная с сентября 2020 года, должны получать дотации в размере пять тысяч рублей за работу с детьми. Глава государства подчеркнул, что средства должны вовремя дойти до адресатов.

«Никакие срывы здесь недопустимы и даже не обсуждаются. Все должно быть сделано в срок», — потребовал российский лидер.

Президент России Владимир Путин на встрече с сенаторами в Кремле поручил рассмотреть возможность увеличения размера выплат семьям, где есть дети от трех до семи лет, напомнив о решении установить выплаты на детей этого возраста для семей с низким доходом.

Увеличить размер выплат предполагается с 2021 года.

Размер этой выплаты в настоящее время равен 5,5 тыс. рублей в среднем по стране или половине прожиточного минимума в каждом конкретном регионе. Путин также отметил, что ранее планировалось оценить эффективность такой меры и довести при необходимости выплаты до одного МРОТ.

"Именно так мы и обязаны поступить, - сказал президент. - Прошу при работе над бюджетом предусмотреть возможность увеличения размера такой выплаты". Увеличить размер выплат предполагается с 2021 года. По словам Путина, кабмину следует определить "четкие, понятные, справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки" для семей с ежемесячным доходом ниже одного прожиточного минимума в их регионе проживания.

Глава государства подчеркнул, что "такие семьи есть, несмотря на повышение выплаты", отметив, что по этим семьям надо принять дополнительные решения. По мнению Путина, "это должен быть простой, удобный, понятный для всех механизм".

Путин также заявил, что запросы граждан должны найти отражение в федеральном бюджете на предстоящие три года. "Запросы людей должны найти свое отражение в нашем важнейшем финансовом документе - федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 - 2023 годов", - указал он.

По его словам, проект главного финансового документа сориентирован именно на приоритетное финансирование программ, напрямую определяющих качество жизни граждан и направленных на укрепление потенциала страны в разных сферах. "Если в целом оценивать проект бюджета, то в приоритетном порядке будут профинансированы именно программы, напрямую определяющие качество жизни людей, включая социальные гарантии, демографические меры, помощь семьям с детьми", - отметил Путин. В этом же ряду он упомянул "проекты инфраструктурного, пространственного развития страны, укрепления ее образовательного, научного, технологического потенциала".

источник https://www.5-tv.ru/news/313045/glavnoe-izvystuplenia-putina-vsovfede-kakuu-pomos-rossiane/

https://tass.ru/ekonomika/9529799

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение