Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Россиянин сбежал от поляков, у которых 20 лет пробыл в рабстве

34 просмотров
8 дочитываний
0 комментариев

Россиянин Николай Ерофеев сумел сбежать с фермы в Польше, где около 20 лет пробыл в рабских условиях, сообщает телеканал Polsat. Мужчина прибыл в Польшу еще в 1989 году в качестве гражданского работника в одну из воинских частей под Болеславцем, но в 1990-е годы, когда советских военных начали выводить, решил остаться.

Ерофеев находился в Польше нелегально, поэтому никому не жаловался. Его документы находились у семьи, на которую он работал, а хозяин запрещал ему посещать город.

Сейчас мужчине 59 лет. Сбежать ему помогла местная жительница, у которой он иногда просил еды. Хозяин кормил его заплесневелым паштетом, иногда бил. Мужчина был изможден, постоянно смотрел в пол, говорила знакомая россиянина. «Документы мои у них были, я даже понятия не имел, куда мне оттуда деться, никого не знаю. Люди вообще их боялись, никто не хотел с ними связываться», - рассказал Ерофеев.

После освобождения россиянина приютила молодая пара, которая наняла ему адвоката, помогла устроиться на работу и дала собаку в качестве питомца, чтобы тому не было скучно. Ерофеев не привык к нормальной еде, поэтому заново учиться питаться. Но Польшу россиянин не собирается покидать, так как привык к окружающим людям, а польский язык знает уже лучше, чем русский. Его адвокат считает, что у Николая есть шанс получить польское гражданство.

Источник:https://www.mk.ru/social/2020/09/23/rossiyanin-sbezhal-ot-polyakov-u-kotorykh-20-let-probyl-v-rabstve.html

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение