Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Терапевтический корпус клиники "Хадасса" в Сколкове сдадут весной

27 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

Терапевтический корпус израильской клиники "Хадасса" в медицинском кластере "Сколково" построят к весне 2021 года, рассказал журналистам глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

"Ранее введен в эксплуатацию диагностический корпус клиники "Хадасса". Сейчас мы находимся в активной фазе строительства, буквально в первом квартале 2021 года мы завершим строительство терапевтического корпуса", - сказал Загрутдинов.

Он добавил, что терапевтический корпус площадью 25 тысяч квадратных метров возводится с 2019 года.

Как рассказал Загрутдинов, строительство всей первой очереди медицинского кластера в Сколково планируют завершить в 2023 году. В нее войдет семь объектов. "К этому моменту у нас стоит задача построить центр "Орпея" и госпиталь Страсбурга, начинаем строить апарт-отель, где уже подобрали международного оператора. Планируем также завершить биотехнологическую лабораторию, центр ядерной медицины, клинику "Хадасса" и медицинский молл. В первую очередь также войдет благоустройство трех исцеляющих садов на территории площадью пять гектаров", - отметил он.

Проект Московского международного медицинского кластера, объединяющего комплекс клиник, учебных и междисциплинарных исследовательских центров, был предложен в 2012 году Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда должность президента России. Первоначально комплекс планировали построить в поселке Коммунарка в Новой Москве, но в 2015 году кластер решили создавать на территории инноцентра "Сколково". Всего там должно появиться около 20 резидентов.

Подробнее >>>

Здравствуйте! Вы являетесь моим подписчиком. Читайте и комментируйте мои новые публикации

Понравилась статья?

Проголосовали:0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение