Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Еще одна арабская страна приготовилась примириться с Израилем

13 просмотров
2 дочитываний
0 комментариев

Еще одна арабская страна приготовилась примириться с Израилем — свои условия для такого договора озвучил Судан. Об этом со ссылкой на арабоязычную прессу сообщает РИА Новости.

В частности, мусульманское государство хочет, чтобы его убрали из списка стран-спонсоров терроризма. О том, чтобы из опубликованного США списка убрали Судан, Хартум договаривался с Вашингтоном, и суданскую делегацию пригласили на переговоры с американскими властями.

По данным местных изданий, США выделят Судану помощь в размере семи миллиардов долларов. В ответ представители африканского государства обязались заключить соглашение о нормализации отношений с Израилем.

О том, что будут обсуждать на переговорах в Абу-Даби, стало известно ранее в сентябре, рассказал израильский источник.

15 сентября Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали в Белом доме соглашение о мире. Согласно заключенным договоренностям, Абу-Даби и Манама признают государство Израиль, в то время как он приостановит распространение суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан. В совместном заявлении страны объявили, что этот шаг позволит дальше двигаться к миру на всем Ближнем Востоке.

Источник: лента. Ру

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение