Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Выплаты на детей в октябре

162 просмотров
93 дочитываний
0 комментариев

Планы работы Госдумы на ближайшее время уже намечены. Первоочередной задачей депутатов будет рассмотрение проекта Федерального бюджета на будущий год и принятие соответствующего закона. А также рассмотрение и принятие законов, позволяющих реализовать новые поправки в Конституцию. Предполагается, что их проекты будут внесены на рассмотрение Президентом РФ Путиным. Также в приоритете депутатов – оперативное реагирование на изменения в стране, связанные с пандемией коронавируса. Им потребуется принимать законы, направленные на восстановление экономической жизни страны и развитие социальной составляющей.

А для простых граждан все еще актуальным остается вопрос, будут ли новые выплаты на детей от государства в сентябре и октябре. Однако, ни о каких новых «коронавирусных» пособиях не заявлялось. Правительство РФ занимается вопросами пролонгации уже существующих выплат. А также изыскивает средства на их осуществление. Так, на сентябрь продлили срок выплат пособия на детей безработных родителей в размере 3 тыс. рублей (ПП РФ № 1372 от 08.09.2020). Также на весь сентябрь продлили срок назначения стимулирующих выплат медицинским работникам, задействованным в сфере лечения коронавирусных больных. Еще Правительство использовало средства Резервного фонда, чтобы обеспечить получателей пособием на детей от 3 до 7 лет из малоимущих семей. В план Госдумы и Правительства на ближайшее будущее не заявлены обсуждения вопросов, связанных с возможностью введения новых выплат. Поэтому в сентябре их точно ждать не стоит. Велика доля вероятности, что новые меры ограничений не будут введены в октябре и пособие соответствующее в 10 000 рублей дополнительно в октябре не будет реализовано.

А региональные отделения ПФР напоминают семьям с детьми, что в сентябре истекает срок подачи заявлений на уже введенные ранее коронавирусные пособия детям до 16 лет.

10 сентября глава государства заявил, что самый сложный этап, связанный с пандемией коронавируса уже пройден. И теперь нужно восстановить экономические показатели, имевшие место до кризиса. Также Президент напомнил, что с весны государство оказало беспрецедентные меры помощи своим гражданам. Особенно тем из них, кто остался без работы. Так, до уровня МРОТ подняли максимальное пособие по безработице. Временно увеличили минимальное пособие. Плюс безработным с детьми до 18 лет ежемесячно начали перечислять по 3 тыс. рублей. Т.к. ситуация с безработицей все еще напряженная, государство должно ориентироваться на адресную помощь лицам, потерявшим работу. Поэтому ждать пособия на всех детей до 16 лет без исключения в сегодняшних реалиях не стоит.

https://zen.yandex.ru/media/socialbenefit/poslednie-novosti-detskih-posobii-na-23-sentiabria-vyplata-v-10-000-rublei-na-detei-v-oktiabre-posobiia-bezrabotnym-5f6adf9df42d42685a42d774

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение