Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Насколько и когда подорожают сигареты.

263 просмотров
160 дочитываний
28 комментариев

Добрый день, дорогие друзья, подписчики и посетители сайта 9111. Рада Вас снова приветствовать на страницах нашего любимого сайта.

Снова об акцизах на табачные изделия

Совсем недавно на страницах этого сайта я писала о подготовленном Министерством финансов проекте поправок в Налоговый кодекс, согласно которым в следующем году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты будут увеличены на 20%. Такое предложение было озвучено Минфином 16 сентября 2020 года.

В том, что наши депутаты такой закон примут лично я не сомневалась, как и многие читатели сайта. Экономика России находится в сложном положении, коронавирусные расходы бюджета нужно срочно компенсировать. Федеральный бюджет понес значительные расходы из-за пандемии коронавируса, для их компенсации предложили резко повысить акцизы.

Депутаты не стали затягивать с принятием поправок в Налоговый кодекс и 23 сентября 2020 года Госдума приняла в окончательном чтении закон, согласно которому акцизы на сигареты с 1 января 2021 г. индексируются на 20%. Cо ставки 1,966 тыс. руб. за 1 тыс. штук акциз вырастет до 2,359 тыс. рублей. Соответствующие поправки будут внесены в Налоговый кодекс РФ.

Когда и насколько повысится цена на сигареты

По предварительным расчетам, средняя цена пачки сигарет в рознице станет выше на 20 рублей. Усредненная стоимость пачки сигарет основных брендов составит около 140 руб. Новые ставки акцизов начнут действовать с января 2021 года. На повышении розничных цен это скажется примерно к февралю-марту 2021 года. Акцизы являются специальным видом сборов в федеральный бюджет. Ставки акцизов на табачные изделия утверждаются Налоговым кодексом РФ из расчета за 1 тыс. штук. Акцизы платит производитель или импортер. Так как это влечет дополнительные расходы для предпринимателей, акцизы учитываются в розничной стоимости табака. Следовательно, покупатели в магазинах фактически компенсируют выплаченные акцизы.

Мнение автора

Дорогие читатели, в следующем году некоторых из нас ждут дополнительные расходы. Когда нет денег в государственном бюджете, легче всего его восполнить, забрав «лишнее» из кошелька» обычных граждан. Может откажемся массово от курения, пусть другими методами попробуют депутаты залатать бюджетные дыры.

Если моя публикация Вам понравилась поставьте лайк и поделитесь с подписчиками. Для меня очень важно ваше мнение.

Благодарю за внимание! До новых встреч на страницах сайта.

Готовы платить повышенные "табачные" налоги?

Проголосовали:104

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
99 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
99 / -2
нет

Обсуждают (25): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (28)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (28)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение