На крышу моего припаркованного авто упала...

1 402 просмотрa
954 дочитывания
4 комментария

На крышу моего припаркованного авто упала...

Вчера общалась с товарищем, коллегой, с которым когда-то познакомились в суде. Мы тогда представляли разные стороны и не очень-то друг друга любили. А потом все перевернулось с ног на голову, и теперь мы очень хорошо дружим. И он поведал мне историю своего клиента.

Крыша едет...

Оставил мужчина свое авто под окнами здания и пошел по своим делам. Когда возвращался назад и уже подходил к своей родименькой, то увидел, что на него летит... КРЫША ДОМА. Да, я не ошиблась, прямо крыша летела. Мужчину спасла быстрая реакция, а машину уже ничего не спасло. Ущерба было на полмиллиона. А платит кто? Конкретно в его случае заплатил собственник здания (офисное здание принадлежало юридическому лицу, с него и взыскали).

Но вот скоро у нас уже снежок начнет падать и ветра подуют. А что будете делать вы, если на ваше авто вдруг прилетит крыша (ну или упадет глыба снега или рекламный баннер)? Разберемся?

Что делать

1. Фиксируем сей факт – вызываем полицию, пишем заявление.

2. Получаем материал проверки полиции: при хорошем раскладе и если полиция не поленилась – в материалах уже есть данные о собственнике здания/баннера или управляющей компании, кто обслуживает их.

3. Делаем экспертизу ущерба. На экспертизу приглашаем виновника – собственника или управляющую компанию (ТСЖ, ЖСК и т.д.).

4. Пишем претензию и ждем на нее ответ.

5. Если ответа нет – идем в суд и требуем:

  • возместить ущерб в сумме, определенной в экспертизе;
  • возместить расходы на экспертизу, юриста и почту.

Если неприятное событие произошло с домом, где вы живете, то в отношении вас действует Закон о защите прав потребителей, и вы можете еще потребовать штраф в размере 50% от присужденной судом суммы.

Поэтому "Осторожно, возможно падение кирпичей и голубей" – не ставим машины близко к домам, ну а если ставим, то хотя бы оберег купите для нее.

Вам на крышу машины прилетали "сюрпризы"?

Проголосовали:108

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
38 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шувалова Ольга Михайловна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (4)
Поделиться в социальных сетях:
+1574
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.