Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Кудрин заявил о возможности избежать роста налогов за счёт приватизации.

33 просмотров
9 дочитываний
2 комментариев

Темпы приватизации в РФ не соответствуют установке президента о снижении доли государства в экономике, можно получать от продажи госимущества сотни миллиардов рублей в год на протяжении 5-6 лет. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая на заседании комитета по бюджету и налогам в Госдуме.

"От приватизации (в 2019 году - ИФ) получили 11,5 млрд рублей. При этом 7,4 млрд рублей - это средства, поступившие за счет погашения задолженности по приватизационной сделке 2010 года. То есть всего мы получили 4,2 млрд рублей от приватизации именно объектов 2019 года", - отметил он.

По словам Кудрина, "у нас настолько еще огосударствлена экономика, что получать 200-300 млрд рублей в год от приватизации легко можно в течение ближайших хоть 5-6 лет. Может, некоторые налоги не пришлось бы повышать", - считает глава Счетной палаты.

Как говорил ранее глава Минфина Антон Силуанов, на ближайшую трехлетку крупных приватизационных сделок также не запланировано. Единственная значимая транзакция - IPO "Совкомфлота" - не предусматривает поступление денег в бюджет в результате сокращения госдоли в компании.

Источник:

https://www.interfax.ru/russia/727880

Здравствуйте! ВСЕ консультации и составление документов осуществляются ТОЛЬКО на платной основе. В КОММЕНТАРИЯХ НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ. Пишите в лс.

интересно?

Проголосовали:7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
6 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
6 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1), Александр (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение