Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Продуктовые карточки для пенсионеров и малоимущих могут ввести уже в 2020 году

132 просмотров
53 дочитываний
0 комментариев

В 2020 году может появиться практика выдачи продуктовых карточек для малоимущих семей и пенсионеров. Разговоры на тему внедрения такой меры социальной поддержки для людей из незащищенных слоев поднимается на высшем уровне далеко не первый раз. В ситуации с обостренной обстановкой на фоне пока не завершившейся пандемии коронавируса предложение выглядит как никогда актуально.


Предложение по выдаче продуктовых карточек в 2020 году

Экономические последствия карантина на фоне коронавируса сильно повлияли на рядовых россиян. Чтобы помочь населению преодолеть сложный период, в правительстве разработали и внедрили ряд программ социальной направленности, предусматривающих материальных выплаты с разной частотой и суммой начислений. Так как ситуация с безработицей и благосостоянием россиян остается довольно напряженной, в обществе снова вспомнили о предложении ввести карточки продуктового типа.

Сергей Миронов из «Справедливой России» уже не первый раз предлагает рассмотреть возможность практики продуктовых карт. По его задумке, с помощью особенных банковских карт граждане из числа малообеспеченных смогут приобретать продукты. Причем речь идет не обо всех подряд вариантах покупки, а о продуктах отечественных производителей, что будет иметь благоприятный эффект для отраслей и экономики в целом.

Лидер партийной организации отметил, что отказываться от выплаты пособий семейным россиянам, которые воспитывают детей, не стоит. Параллельно с этой формой материальной помощи следует ввести систему оплаты продуктов специальными карточками. В качестве основного аргумента в пользу такой инициативы политик привел опубликованную статистику Росстата по количеству бедняков во всех субъектах Российской Федерации — доля малообеспеченных поднялась до значения 1,3 млн.

Откуда взять деньги для реализации программы обеспечения пенсионеров и малоимущих

Самым важным вопросом остается источник финансирования. Согласно предложению партийца, средства стоит взять из запасов Фонда нацблагосостояния. Учитывая тот факт, что господин Миронов вносит такое предложение уже далеко не первый раз, сами малоимущие граждане надеются услышать от правительства четкий ответ по такой инициативе.

Как пояснил политический деятель, карточки продуктового назначения не только станут материальным подспорьем для нуждающихся, но и повлияют на стимуляцию спроса.

Даже в развитых странах часть населения все равно остается в черте голодающих, что является отражением существующих реалий. Разница только в том, что в тех же Штатах система позволяет качественно помогать тем, кто в этом нуждается. Вариантов решения, если позволяют возможности государства, имеется множество:

  • субсидирование;
  • организация детского питания в учебных заведениях;
  • выдача продовольственных карточек.

Общее число голодающих граждан в РФ по состоянию на 2019 год составило около 1,6% от всего населения. Считается, что такой показатель вписывается в пределы нормы.

Эффективность системы продуктовых талонов

У карточной системы есть несколько значительных преимуществ, которые могут обойти даже схемы выдачи денежных пособий. Имея карточку, гражданин будет оставаться уверенным в том, что базовый набор продуктов для составления меню у него всегда имеется под рукой. Для сознательных граждан такая помощь станет очень ценной.

Другое дело, что россиян с низкой сознательностью, которые не в состоянии корректно распоряжаться выпавшей им возможностью, все равно в статистике не избежать.

Те, кто будет благодарен за такое подспорье от государства, смогут самостоятельно распоряжаться выпавшим шансом, точно зная, какие продукты получится приобрести за собственные сбережения, а за какие платить не придется.

Читать: Новые законы с 1 октября 2020 года в России: что изменится в жизни россиян с 1 октября

'Использована информация https://www.1rre.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение