Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Путин заявил о нежелании возвращаться к ограничениям из-за коронавируса

31 просмотров
9 дочитываний
0 комментариев

Ситуация в России лучше, чем в других странах, но если люди расслабятся, то обстановка кардинально поменяется, считает президент. Поэтому власти регионов должны «аккуратно, спокойно, ненавязчиво» продолжать работу с населением.

Во многих странах вновь вводят жесткие ограничения из-за коронавируса, в России ситуация лучше, и возвращаться к мерам, вводившимся весной, не хотелось бы. Об этом на совещании с губернаторами заявил Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

«У нас действительно ситуация получше, но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться — и ситуация может кардинально поменяться», — охарактеризовал ситуацию в стране президент.

Он подчеркнул, что для того, чтобы не допустить возвращения к строгим ограничениям, вводившимся весной, нужно продолжать борьбу с инфекцией. «Тестирование нужно наращивать обязательно, текущие требования необременительные надо соблюдать, и диалог с людьми нужно вести», — сказал Путин.

Особую ответственность за это несут главы регионов, напомнил Путин губернаторам. «Напомню, как главы регионов вы наделены особыми полномочиями и ответственностью по обеспечению эпидемиологической безопасности, по защите жизни и здоровья людей», — сказал он и добавил, что осенью начинается новый сезонный всплеск инфекций.

Число ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом в России растет уже 11-й день подряд. 24 сентября оперативный штаб сообщил, что за сутки было зафиксировано 6595 случаев заболевания — максимум с 12 июля. Всего в стране заболели 1,128 млн человек. Число активных случаев заражения (заболевшие минус выздоровевшие и умершие) растет с 17 сентября и составляет 179 059.

Скачок заболеваемости с наступлением осени наблюдается и в других странах. 19 сентября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил о наступлении второй волны коронавируса. В стране вновь ужесточаются ограничения и в два раза увеличиваются штрафы за нарушение карантинных мер. Прирост числа заболевших наблюдается также в Испании, Франции и других государствах ЕС.

Источник: РБК

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение