Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

МВД Белоруссии заявило о мольбах жителей Минска убрать протестующих с улиц

350 просмотров
136 дочитываний
65 комментариев

Официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова заявила о мольбах жителей Минска убрать с улиц протестующих, передает «Интерфакс — Запад» в четверг, 24 сентября.

По ее словам, за последние сутки в столичную милицию обратились несколько сотен человек. «Простые законопослушные люди — рабочие, пенсионеры, многодетные родители, водители общественного транспорта и такси — умоляют убрать с улиц шумных и агрессивных протестующих, которые своими выходками не дают нормально жить», — утверждает Чемоданова.

Она отметила, что некоторые Telegram-каналы призывают граждан блокировать дороги в часы пик. «Видимо, кому-то все равно, что провокации порождают большие проблемы для обычных граждан», — заявила представитель МВД, заверив, что ни один звонок в милицию не останется без внимания.

23 сентября в Минске и других белорусских городах прошли очередные акции протеста. Они были вызваны инаугурацией президента Александра Лукашенко. Были задержаны 364 человека, в то числе 252 в столице. Протестующих разгоняли с помощью водометов.

Выборы президента Белоурссии состоялись 9 августа. По данным ЦИК, Лукашенко, баллотировавшийся на шестой срок, набрал 80 процентов голосов. Это вызвало массовые акции протеста по всей стране, которые продолжаются седьмую неделю.

Источник: лента. Ру

да
28 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
28 / -4
нет

Обсуждают (25): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Головень Т. И. (3) Пользователи: Алексей (13), Ольга (12), Светлана (5), Вячеслав (3), Сергей (2), Михаил (2), Андрей (2), Тамара Павловна (2), Денис (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (65)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (65)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение