Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Когда Россия откроет границу с Финляндией: границу с Финляндией откроют через "спецкоридоры"?

1 325 просмотров
916 дочитываний
1 комментариев

Финляндия откроет границу для российских туристов через специальные «туристические коридоры»

Несмотря на то, что Финляндия постоянно сдвигает сроки своего открытия для российских туристов, в России рассчитывают, что к следующему году Санкт-Петербург и Финляндию свяжут новые туристические маршруты.

Действительно, похоже, что в Финляндии наконец-то озаботились спасением своего туризма, что особенно актуально в преддверии рождественских и новогодних праздников - если в ближайшее время не обозначить четкие правила «игры» для турбизнеса, то он вряд ли доживет до следующего лета. По этой причине в прошлую пятницу кабинет министров Финляндии объявил о новых правилах: в Суоми разрешат въезжать туристам из стран, имеющих менее 25 активных случаев заболевания коронавирусом на 100'000 жителей, причем этот показатель должен держаться на таком или более низком уровне как минимум в течение 2 недель. Пока к таким странам относятся Германия и Швеции. Министр экономики Финляндии Мика Линтила заявил на пресс-конференции, что новая политика «внесет ясность в бизнес и туристический секторы».

Стоит отметить, что про открытие границы с Россией и российских туристов на пресс-конференции не было ничего сказано, т.к. было решено, что дополнительное обсуждение вопроса открытия границы с Россией состоится позже - 18 октября. Однако согласно информации петербургских СМИ, финские власти уже прорабатывают для российских туристов проект «Туристический коридор» - не зря турпоток из России, наряду с турпотоком из Швеции и Германии, все последние годы находился Финляндии в самом топе, а значит терять такие деньги было бы финам неразумно.

Вообще, для понимания ситуации с ковидом, на основе которой в Финляндии собрались принимать решение об открытии границы, стоит сравнить удельную заболеваемость в озвученных выше странах. Так, на 22 сентября во Франции по данным университета Джонса Хопкинса насчитывался 371'197 активный больной, что при учете населения страны в 67 млн, составляет 554 больных на 100 тысяч человек. Цифра запредельная. В Британии на 22 сентября удельная цифра активных больных составил 456. Для сравнения, в России она существенно ниже - примерно на уровне 117 больных на 100 тыс. населения. Правда в соседней с Финляндией Норвегии это показатель составляет 44 больных, а в самой Финляндии - всего 18 активных больных на 100 тысяч человек.

Так что индивидуальный туризм из России в Финляндию в этом году, похоже, останется под запретом. Зато прорабатываются групповые маршруты, которые соединят Санкт-Петербург и Ленинградскую область с четырьмя городами Финляндии. В рамках проекта «Туристический коридор Санкт-Петербург – Сайма» будут проложены маршруты, соединяющие Россию с Савонлинной, Иматрой, Лаппеенрантой и Миккели.

Еще один довольно занятный маршрут был анонсирован еще летом, а на данный момент возобновлен. Сторонники здорового образа жизни смогут попасть в Финляндию на велосипеде. «Трансграничная» велодорожка из Светогорска до Иматры должна открыться в 2021 году по программе приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия». При этом за 4 километра данной дорожки планируется отдать 58.5 млн рублей.

А пока Финляндия остаётся закрытой для российских туристов, они активно ищут туры по другим осенне-зимним направлениям - во вновь открытые ОАЭ, Египет, Танзанию и Мальдивы.

Источник

да
3 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -4
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение