Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Романова В. В. освободили от должности заместителя руководителя ФМБА, назначен Борисевич И. В.

619 просмотров
339 дочитываний
24 комментариев

Сегодня 24.09.2020 опубликовано Распоряжение Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 № 2425-р "О Романове В.В." Подробнее >>>,

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин освободил Романова Владимира Васильевича от должности заместителя руководителя Федерального медико-биологического агенства по его просьбе.

Романов Владимир Васильевич родился 30 мая 1961 года в городе Сарове Нижегородской области. В 1984 окончил Горьковский государственный медицинский институт, врач-гигиенист, эпидемиолог.

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком "Отличнику здравоохранения".

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 апреля 2005 г. №65-ТК назначен на должность заместителя руководителя Федерального медико-биологического агентства.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 июня 2005 г. №37-ТК на Романова В.В. возложены функции по организации и осуществлению Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и на отдельных территориях Российской Федерации.

Является членом Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по экологической безопасности.

Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

Так же сегодня опубликовано распоряжение Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 № 2426-р "О заместителе руководителя Федерального медико-биологического агентства" Подробнее >>>,

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин назначил на должность заместителя руководителя Федерального медико-биологического агенства Борисевича Игоря Владимировича.

Российский иммунолог, микробиолог, организатор медицинской науки, доктор медицинских наук, профессор.

Родился 19 марта 1963 в городе Бердичеве Житомирской области Украинской ССР в семье военнослужащего. Окончив с золотой медалью среднюю школу в городе Хмельник Винницкой области в 1980, Поступил в Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова в Ленинграде.

После окончания академии в 1986 был направлен для дальнейшего прохождения службы в распоряжение начальника 15 Управления Министерства обороны СССР и назначен на должность младшего научного сотрудника Вирусологического центра НИИ микробиологии МО СССР в Загорске (ныне филиал ФГУ «48 ЦНИИ МО РФ» — «Вирусологический центр», Сергиев Посад Московской области). Проходил службу в должностях: 1986—1994 — младший научный сотрудник научно-исследовательского отдела иммунологии, 1994—1995 — научный сотрудник отдела иммунологии, 1995 — заместитель начальника отдела иммунологии, 1995—1997 — начальник научно-исследовательского отдела иммунологии, 1997—2000 — начальник научно-исследовательского отдела особо опасных вирусных инфекций, 2000—2004 — заместитель начальника научно-исследовательского управления разработки медицинских средств защиты против вирусных и риккетсиозных инфекций; в 2002 присвоено воинское звание «полковник медицинской службы».

В период службы в Вирусологическом центре в 1994 защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата медицинских наук на тему: «Разработка иммуноглобулина против лихорадки Эбола», а в 2004 — доктора медицинских наук по проблеме разработки средств профилактики, диагностики и лечения особо опасной геморрагической лихорадки Эбола. В 1996 присвоено учёное звание «старший научный сотрудник» по специальности «Аллергология и иммунология», а в 2009 — учёное звание «профессор» по специальности «Микробиология».

После службы в Вирусологическом центре был переведён в центральный аппарат Министерства обороны России в Москву. С 2004 по 2005 — начальник отдела разработки медицинских средств защиты Управления биологической защиты Управления начальника войск РХБ защиты Вооружённых Сил РФ. В 2005—2007 — заместитель начальника Управления биологической защиты.

В 2007 был назначен на должность начальника ФГУ «48 Центральный научно-исследовательский институт Минобороны России» (ранее — НИИ микробиологии МО РФ), город Киров. В декабре 2009 уволен из Вооружённых Сил РФ.

В январе 2010 назначен на должность директора Федерального государственного учреждения науки «Государственный научно-исследовательский институт стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л. А. Тарасевича» Роспотребнадзора (с августа 2010 — Федеральное государственное бюджетное учреждение «ГИСК им. Л. А. Тарасевича» Минздравсоцразвития России).

В августе 2011 уволен с должности директора института в связи с реорганизацией ГИСК им. Л. А. Тарасевича в форме присоединения к Научному центру экспертизы средств медицинского применения.

С августа 2011 по август 2012 работал в должности заместителя директора Центра экспертизы и контроля МИБП ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздравсоцразвития России.

С августа 2012 работал в должности директора Центра планирования и координации научно-исследовательских работ ФГБУ «НЦ ЭСМП» Минздрава России.

С 23 сентября 2020 назначен на должность заместителя руководителя Федерального медико-биологического агенства.

Здравствуйте уважаемые клиенты. Оказание юридических услуг, письменные юридические заключения, написание и проверка любых документов в различных отраслях права. Выполнение работ для физических лиц и юридических лиц. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СДЕЛОК НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, УСЛУГ. КОММЕРЧЕСКАЯ И ИНАЯ ТАЙНА ГАРАНТИРУЕТСЯ. Цена услуги зависит от задания заказчика!
да
67 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
67 / -2
нет

Обсуждают (22): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (24)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (24)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение