Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В России растёт количество заболевших. Когда вернут самоизоляцию и меры поддержки?

109 просмотров
48 дочитываний
4 комментариев

В России уже неделю наблюдается рост числа заболевших коронавирусом, в больших городах все больше и больше звучат мнения о возможном скором возврате режима самоизоляции, а, следовательно, и мер поддержки. Постараемся проанализировать ситуацию

Каждый день число заболевших в России и мире увеличивается, что продолжается уже минимум неделю. Растёт также и число летальных исходов. В мире начинают вновь вводить ограничительные меры.

В это время из разных мест звучат голоса о том, что надо вновь вернуть самоизоляцию, закрыть все общественные места и ввести строгий масочный режим. Были даже серьёзные слухи в интернет среде о том, что в Администрации Президента было принято решение о возобновлении режима самоизоляции с 20 сентября. Не случилось. Пока.

Например, 22 сентября Владимир Вольфович Жириновский жестко высказался за то, чтобы закрыть все бары и кафе

«Идет увеличение числа заболевших среди молодежи — все закрыть — бары, рестораны, дискотеки, флешмобы, всякие общественные мероприятия. Вот в вузах садитесь — социальная дистанция два метра и сокращенный вариант два часа, три часа и не по восемь часов», — цитирует лидера ЛДПР РИА Новости.

Какая позиция может быть у власти в этой ситуации? Рассмотрим эту ситуацию по порядку.

1. Сейчас от официальных властей нет никаких намёков на закрытие мест общественного питания, ни на введение нового режима самоизоляции. Как бы сейчас не повышалось количество заболевших, больных в любом случае ещё меньше, чем было на пике, когда было более 10 тысяч в день.

Также наиболее важный фактор в том, что медицина страны готова, система здравоохранения уже знает как работать с коронавирусом. Был сделан большой запас коек, построены новые госпитали, разработана и внедряется вакцина и препараты для болеющих ковид.

2. Никто не отменял режим повышенной готовности, Указ Президента действует. Но он предполагает, что главы регионов сами могут решать, вводить им какие меры ограничения или нет, при этом учитывая мнение роспотребнадзора и его шкалу готовности к снятию ограничений. Поэтому если и будут вводится ограничения, то они точно не будут федеральными, а будут региональными и учитывать местную специфику.

3. Кроме того, новые ограничение автоматически ведут за собой новые меры поддержки. Но на новое масштабное выделение средств федеральная власть уже пойти не может, уже просто не хватает денег. Предыдущие ограничения стоили российской экономике несколько триллионов рублей, общие федеральные ограничения будут требовать новых масштабных вливаний, а при современном спаде экономики это почти не возможно.

Поэтому патовая ситуация, без новых мер поддержки, которые должны быть даже еще более масштабные, так как за весенний этап самоизоляции все финансовые запасы истощились, российская экономика разрушится до основания, но с ними разрушится бюджет страны. Выход - не делать ничего.

Поэтому вероятность введения новых мер самоизоляции на федеральном уровне почти ровна 0, в тоже время локальные ограничения в регионах возможны, но исключительно в крайних случаях.

Согласны?

Источник

да
4 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
4 / -1
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Гость_2830008 (2), Ольга (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение