Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Чей Сбербанк, государства или Грефа с зарубежными партнерами? Или может... он неназванный преемник П

83 просмотров
47 дочитываний
1 комментариев

Заявки Грефа на построение обособленного государства в государстве уже стали притчей во языцех. Однако, того, что он сотворил на днях, вряд ли от него кто ожидал!? Хотя, по его периодическим заявлениями можно было предполагать...

Напомню, кто такой Греф:

-президент и председатель правления Сбербанка России, бывший руководитель холдингов «Транснефть», «Лукойл», «Газпром», «Яндекс».

То есть на данный момент он главный менеджер государственного (российскому правительству принадлежит 50% плюс одна акция) банка России.

Его неоднократные заявления об образовании еще с 2012 года не единожды вызывали гневные высказывания людей, хоть сколько болеющих за нормальное развитие общества в России. Но, похоже, этот господин от слов о расширении и создании масштабной экосистемы перешел к реальным действиям по созданию государства в государстве. Он затеял ребрендинг Сбербанка, решив УБРАТЬ из названия "банк", оставив только "Сбер". Я не вспоминаю о его непонятном для многих решении, несмотря на очень негативное финансовое положение в стране, выплатить дивиденды иностранным партнерам, а это 190 миллиардов рублей или 2.55 млрд долларов (ссылка). В отличие от других компаний с иностранными партнерами, которые посчитали невозможным это сделать именно в теперешней экономической обстановке в стране!

НО, даже при этом решении господина Грефа возникает один немаловажный вопрос - кто будет оплачивать этот ребрендинг? По оценкам экспертов (ссылка), на новый ребрендинг будет потрачено как минимум 300 млн долларов или почти 23 млрд рублей.

"На какие деньги, Зин?..."

На какие деньги Греф собрался проводить ребрендинг? Кто ему разрешил переименование старейшего банка России? Или этот господин под воздействием мантр своих восточных гуру решил, что ему уже все можно? Он больше не управляющий банком правительства, подчиняющийся владельцу (а владелец - правительство РФ), а единоличный его хозяин? Вот только, если дивиденды своим зарубежным партнерам он выплатил сполна, на чьи деньги, как не клиентов Сбербанка (а не зарубежных партнеров), он будет проводить это изменение всемирно известного бренда?! А это опять очередные платежи за переводы, за обслуживание для клиентов Сбербанка? Кто разрешает Грефу выстраивать империю, все глубже протягивающую свои щупальца во все направления жизни людей?

И поневоле возникает один единственный вопрос:

"Кто, кроме Президента страны, мог ему позволить все это - потратить 300 млн долларов всего лишь на изменение бренда? Быть куратором системы образования? Стать хозяином студии мультфильмов непонятного содержания для подрастающего поколения? А если позволил, то может сей звездоподобный Греф уже намечен в преемники солнцеликому президенту?!"

Ответил бы кто на эти вопросы!?

да
8 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
8 / -1
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Лариса (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение