Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Дистанционное обучение в октябре 2020 года. Школы закрываются на карантин.

1 771 просмотров
1 150 дочитываний
1 комментариев

Закрытие российских школ на карантин уже с 1 октября 2020 года является одной из самых обсуждаемых тем.

В обществе, хотя официально данные представителями власти и санитарных служб не подтверждены. Поводом для распространения слухов является рост заболеваемости коронавирусом в регионах страны в сентябре 2020 года.

Переход российских школьников на дистанционное обучение общество ждало с 20 сентября 2020 года, но сплетни, которые так пугали родителей и учеников, оказались неправдой, и большинство учреждений образования в стране работают в привычном режиме.

Новый слух говорит о том, что карантин объявят уже с 1 октября 2020 года, так как уровень заболеваемости коронавирусом в стране продолжает неустанно расти — есть повод говорить о второй волне пандемии, которая не обошла стороной многие государства мира, в том числе и Россию.

В Министерстве просвещения также уверяют, что к карантину в школах пока готовиться рано. Традиционная, очная форма обучения является приоритетной для России, ведь дистанционка показала недостаточную эффективность в сфере образования. В Министерстве здравоохранения и вовсе установили, что переход на дистанционное обучение негативным образом сказался на эмоциональном здоровье каждого третьего ученика страны, а значит в дальнейшем строгих и длительных карантинов государству лучше избегать.

Классы и школы в регионах закрываются «точечно»

Несмотря на призывы Министерства здравоохранения, избежать перехода на дистанционную форму обучения некоторые школы страны не смогли уже в сентябре 2020 года. Классы и школы в регионах закрываются «точечно», по причине заболевания коронавирусом учениками или педагогическим составом.

Полностью школа закрывается по решению местных региональных властей в том случае, если случаев заболевания обнаружено несколько, причем и среди учеников, и среди учителей. Именно педагогический состав школ оказался во время пандемии главной группой риска, ведь дети, как уже установили ученые, переносят коронавирус очень часто без особых симптомов, но заражают болезнью окружающих их взрослых.

Весной 2020 года в нашей стране бушевала пандемия нового вируса Covid-19. Мы не были готовы принять такой удар, люди начали массово болеть, а принципов лечения выработано не было. Поэтому были объявлены недели самоизоляции. Закрывались организации и школы. Тогда все учебные заведения были переведены на дистанционное обучение. Началась осень и людей остро интересует вопрос будут ли дети ходить в школу или им опять придется заниматься из дома. Уже несколько месяцев обсуждается вопрос о возврате к дистанционному обучению. Однако пока точно по этому поводу никто ничего не говорит. У дистанционного обучения есть ряд плюсов, но заменить традиционное обучение такой формат не может.

Должны выполняться некоторые требования в связи с эпидемиологической обстановкой.

В текущем году учеба школьников началась в традиционном формате. Это означает, что дети обучаются сидя за партами в школе, а не дома. Были введены некоторые ограничения Роспотребнадзором. Должны выполняться некоторые требования в связи с эпидемиологической обстановкой. Со слов вирусологов вторая волна коронавируса должна прийти в период сентябрь-октябрь. Вирус не ушел, он продолжает распространяться в различных странах мира, включая Россию. Поэтому вирусологи прорабатывают дополнительный план, чтобы и в условиях пандемии школьники могли получать знания.

На территории России к домашнему обучению продолжают относиться с недоверием. Еще в августе больше 50% родителей высказали недовольство в дистанционном образовании. Процент полученных знаний у учеников снизился, так как много материала им пришлось изучать самостоятельно. 36% считают, учебная нагрузка на детей во время пандемии существенно выросла. Представители Минпросвещения утверждают, дистанционное обучение относится к крайней мере. Если оно вернется, то сравнительно ненадолго. Президент России Владимир высказался, что дистанционное обучение никогда не заменит традиционное.

источник https://samaracoronavirus.ru/news/distantsionnoe-obuchenie-v-oktyabre.html

https://www.1rre.ru/463453-v-rospotrebnadzore-rasskazali-ujdut-li-rossijskie-shkoly-na-karantin-v-oktyabre-2020-goda.html

да
10 / -5
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
10 / -5
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Бодя (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение