Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В Москве в гражданский оборот поступила вакцина «Спутник V»

54 просмотров
25 дочитываний
1 комментариев

Первая партия вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанная Центром имени Гамалеи, поступила в гражданский оборот в Москве.


«В Москве проходит пострегистрационное исследование вакцины от коронавируса. Более того, первая партия вакцины от коронавируса уже поступила в гражданский оборот», — говорится в сообщении оперштаба.

Прививки в первую очередь сделают сотрудникам КТ-центров, врачам и медицинскому персоналу кабинетов ОРВИ, а также работникам медицинской помощи на дому, в том числе и медсестрам.

Также в среду оперативный штаб столицы сообщил, что ежедневное число госпитализированных людей с коронавирусом в Москве за последнюю неделю увеличилось примерно на 30%.

Мэр города Сергей Собянин ранее в этот же день сообщил, что в столице в гражданский оборот поступило несколько тысяч доз вакцины от коронавируса. Их в первую очередь направят на вакцинацию медицинского персонала «на переднем крае фронта». Речь идет об участковых врачах и врачах общей практики, уточнил градоначальник.

Он отметил, что динамика заражения вирусом в городе, его выявляемость и госпитализация пациентов с COVID-19 увеличиваются. Собянин объяснил это осенним периодом, в который традиционно увеличивается рост числа заболевших ОРВИ и, соответственно, увеличиваются риски с коронавирусом. Именно поэтому так важно, по словам Собянина, обезопасить медиков.

Накануне медики объяснили рост числа новых случаев COVID-19 в Москве. Так, заместитель главного инфекциониста департамента здравоохранения Москвы Елена Цыганова заявила, что такая динамика обусловлена увеличением числа тестирований на наличие инфекции. Увеличение количества выявляемых случаев коронавируса в городе объяснил ростом заболеваемости в осенний период и главный врач ГКБ № 15 имени Филатова Валерий Вечорко.

17 сентября Собянин заявил, что динамика роста заболеваемости коронавирусом среди горожан обусловлена увеличением объемов тестирования. Также мэр напомнил, что москвичи, вернувшиеся из отпусков, перед выходом на работу обязаны пройти тестирование на заболевание, что также привело к росту показателей.

Первую в мире вакцину от COVID-19 разработали специалисты российского НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Препарат получил название «Спутник V» и был зарегистрирован 11 августа. Президент России Владимир Путин заверял, что вакцина Центра имени Гамалеи была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой. 8 сентября вакцина «Спутник V» была выпущена в гражданский оборот.

В Москве с начала пандемии, по данным оперштаба, выявлено 280 408 случаев коронавируса. За весь период в городе выздоровели 241 656 пациентов, 5115 умерли.


Источник: ИЗВЕСТИЯ

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Ирена (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение