Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Обозначен срок восстановления мирового рынка недвижимости после коронавируса

17 просмотров
2 дочитываний
0 комментариев

После пандемии коронавируса мировой рынок коммерческой недвижимости будет восстанавливаться медленнее, чем экономика в целом, но большинство сегментов рынка начнут оживать уже в 2020 году и продолжат в 2021-м, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование консалтинговой компании CBRE.

В CBRE отмечают, что пандемия нанесла мощные удары по мировой экономике и потребуются годы, прежде чем уровень активности на рынке коммерческой недвижимости вернется к значениям, предшествовавшим COVID-19. Аналитики полагают, что в кратчайшие сроки после коронавируса оправятся сегменты индустриальной, складской и арендной жилой недвижимости.

На рынке офисов ожидается появление «гибридного» штата сотрудников, работающего как в офисе, так и удаленно. Для восстановления гостиничного сегмента, в свою очередь, потребуется возобновление командировок и групповых поездок. В торговом сегменте будет наблюдаться ускоренное развитие электронной коммерции, прогнозируют эксперты. В торговых центрах тем временем снизится число спонтанных покупателей.

Инвестиции в российскую недвижимость имеют все шансы на возврат к «доковидному» уровню к 2022 году, заключают в CBRE.

Весной 2020-го, в разгар пандемии, сообщалось, что вакантность московских офисов из-за коронавируса может вырасти до 50 процентов. Вирус вкупе с резким падением курса рубля ударили по заполняемости бизнес-центров, приведя к тому, что сделки и по аренде, и по продаже офисной недвижимости в столице практически прекратились.

Источник: лента. Ру

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение