Когда в России откроют границы России в 2020 году? Какие границы открыты сегодня?

105 просмотров
50 дочитываний
0 комментариев

Когда в России откроют границы России в 2020 году? Какие границы открыты сегодня?

Когда в России откроют границы России в 2020 году? Какие границы открыты сегодня?

Вопрос о путешествиях является одним из самых популярных связанных с коронавирусом. Разбираемся когда россияне смогут свободно передвигаться по мир.

Открыты ли границы России? Когда Россия откроет границы?

В начале марта 2020 года в России был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом, после чего болезнь получила распространение по всем регионам РФ, начали запрещаться массовые мероприятия и многое другое. Одной из первых мер по сдерживанию развития вируса стало закрытие международных границ. Какое-то время были частично открыты границы с Беларусью и некоторыми другими странами. Сейчас вылететь из страны проблематично, а сделать это можно только по уважительной причине.

11 мая Владимир Путин выступил с очередной речью по коронавирусу, в ходе которой рассказал, что режим самоизоляции в стране сохраняется, но единый период нерабочих дней отменен. Сразу начали возникать различные вопросы, один из которых связан с туризмом. Когда же международные границы будут открыты?

Когда откроет границы Россия? Откроет ли Россия границы в 2020?

Позади уже июль, и с 1 августа уже открылись направления в сторону стран СНГ, Великобритании, Танзании и Турции.

Первый этап открытия границ

Перейдем к фактам, Россия граничит сразу с 14 ю странами, часть из которых входит в ЕС и СНГ и, в первую очередь, открытие границ диктуется эпидемиологической ситуацией и требованиями ВОЗ и ЕС.

На сегодняшний день Россия ещё не попала в белый список стран ЕС, однако с заявления Татьяны Голиковой, МИД ожидает, что мы попадем в него уже 10 августа, а с 11 перелеты по странам ЕС и остальным странам мира станут доступны.

Второй этап открытия границ

Второй этап намечен уже на 1 августа, который рассчитан на сопредельные страны ЕС: Норвегию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву и Польшу. Однако, ситуацию осложняет то, что Евросоюз пока не готов пускать граждан России на свою территорию. В то время как в самое Европе уже практикуется свободное передвижение внутри стран союза. Так же 1 го июля в ЕС могут въезжать жители Алжира, Австралии, Грузии, Канады, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая, Черногории, Южной Кореи и Японии.

В любом случае Минтранс уже разослал портам и транспортным компаниям письмо с запретом к международной деятельности до 31 июля, исключая ввоз граждан на родину.

14 июля был назван ряд стран, которые готовы принимать русских туристов

В этот список вошли девять стран: Венгрия, Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты. Естественно необходимо будет выполнить ряд условий, что бы перебраться через границу. Какие-то страны подразумевают мед осмотр перед пересечением границы, другие потребуют документ о состоянии здоровья, а в некоторых государствах введут мобильное приложение, которое будет отслеживать перемещения иностранцев.

Так же в течении двух дней Италия должна предоставить список стран, с которыми границы откроются в ближайшее время. На данный момент ожидается, что Россия попадет в этот список.

Но все это не значит того, что мы сможем сесть в самолет уже сегодня, так как необходимо обговорить все условия не только посещения страны но и возвращения обратно на родину.

Россия с 21 сентября восстановит авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.

источник https://stavkiprognozy.ru/novosti/kogda_v_rossii_otkroyut_granitsy_sep_24_2020.html

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1850
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.