Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Как уходили кумиры. Олег Янковский.

157 просмотров
91 дочитываний
11 комментариев

Любимый всеми актер Олег Янковский ушел из жизни в 2009 году после долгой борьбы с онкологическим заболеванием. Вечно молодой, яркий и талантливый актер, несмотря на тяжелую болезнь до последних дней работал и старался не подавать виду, что ему очень плохо. В новом фильме «Первого канала», получившем краткое название «Янковский» и посвященному 75-летию легендарного актера, коллеги по театру «Ленком», а также друзья и родственники Янковского вспомнили, что болезнь не сломила его, и он до последнего сохранял оптимизм и веселил всех вокруг.

Актер Александр Збруев - свидетель последнего выхода на сцену Олега Янковского. Он рассказал, что в тот день актеру было очень плохо, но он не стал отменять спектакль и нашел в себе силы выйти на сцену. После спектакля, вспоминает Збруев, в гримерке Олега Ивановича было «море» цветов и у него возникло ощущение, что зрители прощались с Янковским. Режиссер «Ленкома» Марк Захаров в свою очередь рассказал, что когда Янковский узнал о неизлечимой болезни, он не отказался от работы, а активно репетировал новые постановки и играл в спектакле «Женитьба». По словам Захарова, актер уходил очень «спокойно и достойно», ни на что не жаловался. Он выходил на сцену до тех пор, как почувствовал, что зритель замечает, что ему тяжело. И только тогда он ушел.

Марку Анатольевичу вторит и актер Леонид Ярмольник, для которого новость о смертельном диагнозе Янковского стала серьезным потрясением, ведь буквально за год до этого болезнь забрала у него еще одного хорошего друга – актера Александра Абдулова. Отметим, что Янковский и Абдулов также были хорошими друзьями, а их потрясающий дуэт в фильме «Обыкновенное чудо» мы все запомним на всю жизнь. Ярмольник поведал, что во время болезни Олег Иванович практически не изменился, и даже лежа в больнице не терял чувства юмора и самообладания. Однако, как признался актер, когда уже в последние дни жизни Янковского он приезжал к нему в медицинский центр, жена Олега Ивановича не пускала Ярмольника к нему в палату, так как не хотела, чтобы он видел его таким.

В фильме помимо друзей и коллег актера также появился его сын Филипп Янковский и внук Иван.

Напомним, что Олег Янковский снялся в таких известных фильмах как "Щит и меч", «Тот самый Мюнхгаузен», «Служили два товарища», «Полеты во сне и наяву» , «Обыкновенное чудо» и др. Последней работой легендарного актера в кино стала роль митрополита Филиппа в исторической драме режиссера Павла Лунгина «Царь». В театре Янковский до последнего играл в спектакле по пьесе Гоголя «Женитьба», и в последний раз в жизни вышел на сцену 18 февраля 2009 года именно в этой постановке. А 20 мая этого же года актера не стало. Ему было 65 лет. Олег Янковский похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

Источник: ИА "Версия Инфо".

Автор: Анна Андреева.

да
24 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
24 / 0
нет

Обсуждают (9): Обсуждение

Автор: (3), Пользователи: Елизавета (1), Лера (1), Ирина (1), Галина (1), Эдуард Р (1), Людмила (1), Юрий Леонидович (1), СЕТ (1)

Комментарии (11)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (11)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение