В каких городах России карантин? Новые города России, закрытые на карантин

672 просмотров
446 дочитываний
1 комментариев

Хотя федеральные чиновники опровергают слухи о второй волне коронавируса, оперативные штабы фиксируют ежедневный рост количества заболеваний. В некоторых регионах эпидемиологическая ситуация настолько осложнилась, что принимаются решения о введении запретов и ограничений по аналогии с весной 2020 года. В некоторых районах вообще вводится особый порядок передвижения.

В каких городах России введен карантин с сентября

В середине сентября власти Башкирии приняли решение о фактическом закрытии городов Салават и Кумертау, а также Илишевского, Ишимбайского, Куюргазинского, Мелеузовского и Туймазинского районов. В них введен особый порядок передвижения транспорта и граждан. Только жители с местной пропиской могут беспрепятственно передвигаться по территории указанных городов и районов. Граждане из других городов и регионов обязаны проезжать карантинные территории без остановки. Главной причиной закрытия городов и районов власти назвали проблему с трудовыми мигрантами из стран СНГ.

Масочный и перчаточный режим действует в большинстве субъектов РФ, хотя не везде осуществляется строгий контроль за соблюдением правил. Строже всего меры безопасности в Оренбургской области - в общественных местах обязательно ношение и маски, и перчаток. В Псковской области в общественных местах обязательно ношение маски, в общественном транспорте - и маски, и перчаток. За нарушения масочного и перчаточного режима в этих регионах ежедневно выписывают штрафы.

Также многие регионы сохранили требование о нахождении на самоизоляции при прибытии из других субъектов РФ или зарубежных стран:

в Архангельской области иностранцы, приехавшие с рабочими целями, должны проходить 14-дневный карантин;

в Башкартостане действует карантин для тех, кто приехал с целью работы в регионе;

в Брянской области сохраняется обязательный карантин 14 дней для прибывших из-за рубежа;

в Калмыкии прибывшие из других регионов страны обязаны соблюдать самоизоляцию 14 дней;

в Кемеровской области сохраняется карантин 14 дней для граждан, прибывших в международные аэропорты Кемерово и Новокузнецка;

в Красноярском крае действует обязательная самоизоляция 14 дней для прибывших в аэропорт Норильска из других субъектов РФ;

в Мурманской области для прибывших из-за рубежа по суше действует карантин 14 дней;

в Пермском крае сохраняется 14-дневная самоизоляция для иностранцев и прибывающих с целью работы;

в Сахалинской области прибывшим из других регионов нужно предъявить отрицательный тест на COVID-19 или соблюдать карантин 14 дней;

в Якутии временно действует 14-дневный карантин для прибывающих в регион на вахтовые работы.

Также массовым явлением стало закрытие школ на карантин и перевод детей на дистанционное обучение. Также на карантин закрывают социальные учреждения, обслуживающие граждан из группы риска.

Источник

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Артем (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение